Понедельник, 19 апреля 2021 18+

В ВОЗ предупредили о том, что пандемия в текущем году может протекать тяжелее

Опубликовано: 14 января 2021, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Второй год пандемии коронавирусной инфекции может оказаться более тяжелым, чем первый, заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

«Мы идем на второй год, он может быть даже более тяжелым, учитывая динамику передачи и некоторые проблемы, которые мы видим», — отметил Райан.

По словам Райана, в Северном полушарии, прежде всего в Северной Америке и в Европе, ВОЗ наблюдает «идеальный сезонный шторм», когда люди из-за холода чаще заходят внутрь помещений, что усиливает социальное смешение. Это увеличивает распространение вируса во многих странах, отметил представитель ВОЗ.

Технический руководитель ВОЗ по реагированию на COVID-19 Мария Ван Керкхове в то же время предупредила, что после новогодних праздников в некоторых странах ситуация с распространением коронавируса может ухудшиться.

Напомним, в Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 218 человек, скончалось 2 пациента, инфицированных COVID-19. Всего в ХМАО 44 144 человека инфицировано коронавирусом.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑