Пятница, 23 апреля 2021 18+

Комарова передала часть полномочий умершего первого зама Бухтина другому заместителю

Опубликовано: 14 января 2021, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Часть обязанностей умершего первого заместителя губернатора ХМАО Геннадия Бухтина переданы Владиславу Нигматуллину. Это следует из документа, подписанного Натальей Комаровой и опубликованного на сайте окружного правительства.

Изменения коснулись постановления «О персональном составе Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры».

«В абзаце третьем слова «Г. Ф. Бухтин — первый» заменить словами «В. А. Нигматулин». В абзаце седьмом слова «Г. Ф. Бухтин — первый» заменить словами «А. Г. Забозлаев»,  — отмечается в документе.

Это означает, что за Алексея Шипилова в период его отпуска или больничного обязанности вместо Геннадия Бухтина  теперь будет исполнять Вячеслав Нигматуллин, за Галину Максимову — Алексей Забозлаев.  Нигматуллин в данный момент отвечает за научно-технические проекты, а Забозлаев за департаменты, связанные с недропользованием, сельским хозяйством и информационными технологиями.

Напомним, первый заместитель губернатора Югры Геннадий Федорович Бухтин, отдавший работе в правительстве региона более десяти лет, скончался 9 января от осложнений в результате тяжелого течения COVID-19.

Геннадий Федорович Бухтин работал с Комаровой с момента её назначения в 2010 году, курировал в Правительстве — департамент финансов, департамент госсобственности.  Его назначение в новый состав правительства в 2020 проходило тогда, когда он уже находился в реанимации. Возможно из-за болезни Бухтина Комарова долго тянула с новыми назначения и и утверждением нового состава правительства Югры после её избрания.

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

214
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑