Суббота, 24 июля 2021 18+

7 миллионов рублей за сутки. Мошенники взялись за югорчан всерьез

Опубликовано: 14 января 2021, 12:42 | Служба новостей ЮграPRO

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре за минувшие сутки зафиксировано 13 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. На этот раз жители региона лишились свыше 7 миллионов рублей. Чаще всего югорчан обманывали мнимые сотрудники банка под предлогом пресечения сомнительных операций с картой. На такую уловку попались жители Нижневартовска, Нягани, Сургута и Сургутского района.

Так, 26-летняя жительница Нижневартовска поверила звонившему ей сотруднику службы безопасности, некоему Воробьеву. Он в ходе разговора понудил гражданку через приложение «Сбербанк онлайн» оформить кредит и перевести денежные средства в размере почти 900 тысяч рублей на неустановленный счет.

Пенсионерка из Сургута заслушалась сотрудников пенсионного фонда, которые ей пообещали дополнительную выплату. Гражданка не заметила, как сообщила неизвестному реквизиты банковской карты, с которой впоследствии было переведено порядка 25 тысяч рублей.

Другая горожанка, 35-летняя гражданка «купилась» на выгодное предложение от интернет-приложения «кэшбери», интернет-сайт «gdc-2020.com». С ней связался сотрудник компании «GDC» и предложил вывести денежные средства, тем самым подзаработать. Югорчанка решила рискнуть, перевела на неизвестный счет свыше 20 тысяч, но прогорела.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

118
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. тётя Мотя пишет:

    Какая-то незаконченность…., напишите сколько возбуждено уголовных дел по фактам мошенничества и сколько возвращено денег потерпевшим гражданам. А то: полиция призывает граждан быть бдительными, полиция зарегистрировала.. Что конкретно делается полицией по подобным преступлениям?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑