Воскресенье, 18 апреля 2021 18+

На каждого югорчанина в среднем приходится 170 тыс рублей ипотечного долга

Опубликовано: 13 января 2021, 14:20 | Служба новостей ЮграPRO

На одного жителя ХМАО в среднем приходится 170 тыс рублей ипотечного долга. Таким образом, по данному показателю округ занимает второе место по РФ после ЯНАО (200 тыс рублей долга на человека). Как сообщил журналистам руководитель комитета по аналитике Российской гильдии управляющих и девелоперов Михаил Хорьков, в среднем на одного жителя России приходится 75 тыс рублей ипотечного долга.

Также он отметил, что по состоянию на 1 декабря 2020 года, ипотечная задолженность в России выросла на 21% по сравнению с прошлым годом, а ипотечная задолженность по договорам долевого участия в строительстве на 39%.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Ханты-Мансийский автономный округ занял третье место среди регионов РФ по востребованности ипотечных кредитов. На первых двух местах соседи по «матрешке» — ЯНАО и Тюменская область. В ХМАО в среднем 27,4 человек из тысячи берут за год ипотечный кредит — это почти в два раза больше, чем в среднем по России. В ЯНАО этот показатель составляет 30, в Тюменской области — 27,6.  Как отмечают эксперты, лидирующие позиции регионов «матрешки» определяются экономическими и демографическими факторами.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑