Пятница, 23 апреля 2021 18+

За сутки югорчане подарили мошенникам свыше 1 300 000 рублей

Опубликовано: 12 января 2021, 11:41 | Служба новостей ЮграPRO

По информации  пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре за минувшие сутки зафиксировано 14 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители региона лишились свыше 1 миллиона 300 тысяч рублей. Югорчане по-прежнему верят аферистам под предлогами покупки товаров или услуг, защиты денежных средств и перерасчета пенсии.

Накануне 73-летней жительнице Сургута позвонили якобы сотрудники пенсионного фонда. В ходе разговора собеседники рассказали пожилой гражданке о мнимых надбавках, которые ей полагаются. Югорчанка заинтересовалась и поверила обманщикам, кроме того продиктовала все необходимые реквизиты своей банковской карты. Спустя время сургутянка обнаружила, что ее счет не пополнился, а наоборот уменьшился. Аферисты сняли порядка 50 тысяч рублей с карты заявительницы.

Еще один югорчанин, житель Ханты-Мансийска лишился своих сбережений путем обмана на сайте бесплатных объявлений. На «Авито.ру» разместил запись о продаже спортивных коньков, с ним связался покупатель, желающий приобрести товар. В ходе переписки они договорились о сделке и наивный продавец для перевода денежных средств сообщил неизвестному данные карты. Тот в свою очередь воспользовался доверчивостью гражданина и завладел его деньгами в размере более 30 тысяч рублей.

В Сургутском районе 31-летняя гражданка решила на просторах Интернета, в Инстаграме совершить выгодную покупку. Увидела всплывающую рекламу и перешла по ссылке «1.bestglamour.ru», где нашла по привлекательной цене спицы для вязания и кожаный чехол. Недолго думая, оформила заказ и указала оплату наложенным платежом на почте. В назначенный день гражданка забрала посылку, отдала в кассу порядка 3 тысяч рублей и решила в отделении Почты вскрыть бандероль. Но внутри коробки ее ждал сюрприз – аферисты вместо заказанного товара упаковали и отправили детскую шапку.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑