Четверг, 15 апреля 2021 18+

Прокуратура обязала администрацию Когалыма переселить пенсионера, шесть лет проживающего в аварийном доме

Опубликовано: 12 января 2021, 16:20 | Служба новостей ЮграPRO

В Когалыме пенсионер проживал в многоквартирном жилом доме, который еще в июле 2014 года заключением межведомственной комиссии был признан аварийным и подлежащим сносу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Администрация города не предоставила ему жилое помещение по договору социального найма. При этом срок расселения дома определила лишь в 2022 году. Пенсионер был вынужден проживать в аварийном доме еще 8 лет, подвергая опасности свою жизнь и здоровье», — комментируют в надзорном ведомстве.

В итоге администрацию обязали предоставить пенсионеру благоустроенное жилое помещение по договору социального найма только через суд.

Напомним, балки и аварийные здания, как временное жилье, ставшее для тысяч людей постоянным – большая проблема Югры. Мы подробно писали об этом в материале: «Почему в Югре не решена проблема расселения граждан из балков! Что ответил «ЮграPRO» Шипилов?».

Ранее эту тему поднимал замгенпрокурора Юрий Гулягин. Также мы сообщали о том, что за первое полугодие прошлого года в Югре выполнили менее 20% от плана по расселению аварийного жилья.

Рубрики: Города, Когалым, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

112
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑