Четверг, 15 апреля 2021 18+

В Совете Федерации лишение водителей прав за 3 грубых нарушения ПДД в течение года считают оправданным

Опубликовано: 11 января 2021, 15:54 | Служба новостей ЮграPRO

В Совете Федерации предложение Минюста и МВД о внесении в редакцию нового Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) нормы о лишении водителей прав на срок до полутора лет за три грубых нарушения ПДД в течение года считают оправданной, передает ТАСС.

«Предложение МВД и Минюста РФ об ужесточении наказаний за троекратное в течение года грубое нарушение правил дорожного движения в проекте нового КоАП совершенно оправданны. Если не рублем, то иным серьезным наказанием злостных нарушителей, подвергающих опасности жизнь и здоровье других людей, например, лишением прав, нужно останавливать», — цитирует издание заявление первого зампреда профильного комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ирины Рукавишниковой.

В соответствии с предложением МВД. Водителя могут лишить прав, если в течение года он был трижды наказан за такие виды грубых нарушений, как превышение скорости на 60 км/ч, выезд на встречную полосу, проезд на красный свет и др.

Рубрики: Общество, Страна и Мир.


Рейтинг новости:

111
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Феофан пишет:

    Ох когда уж вы чинуши от минюста, мвд успокоитесь. Лишать, штрафовать. Ну чё вам еще от просого народа надо? Итак уже затрахали со всех чиновничих уровней.
    Штраф,штраф,штраф.

  2. Аноним пишет:

    И сделать нарушителям «дырочки» в правах как раньше было………1 грубое нарушение 1 дырочка 2 , второе грубое нарушение и 3-е грубое нарушение дырочка и после этого лишать на год прав только по суду……..

    • Анатолий Александрович пишет:

      Зачем усложнять то?
      В советское время за три дырочки права инспектор забирал.
      Да суд сеголня в России — сушая формальность)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑