Четверг, 22 апреля 2021 18+

Новый год мошенники начали с добычи в 5 миллионов рублей, изъяв их у югорчан

Опубликовано: 11 января 2021, 13:26 | Служба новостей ЮграPRO

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре, за минувшие дни с 4 по 10 января в Югре зафиксирован 31 факт мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Ущерб, причиненный злоумышленниками, превысил 5 миллионов рублей. На уловки аферистов чаще всего попадались жители Сургута и Нижневартовска. Единичные случаи зарегистрированы в Советском, Кондинском, Октябрьском и Сургутском районах.

Жительница Лангепаса решила в новогодние праздники воспользоваться услугами интернет-сайта «blablacars.me». Оформила поездку по необходимому маршруту, вскоре с ней связался по телефону неизвестный и в ходе разговора завладел реквизитами банковской карты, с которой впоследствии было списано свыше 8 тысяч рублей.

Не удачной стала запланированная поездка и для 31-летней жительницы Радужного. Она оформила покупку авиабилетов на сайте двойнике «aeruf1ot.us», тем самым лишилась более 60 тысяч рублей.

В Ханты-Мансийске от мошенников пострадала 18-летняя горожанка. Она утверждает, что неизвестный, используя номер телефона и сайт под предлогом оказания услуг вызова стриптизерши, понудил заявительницу осуществить перевод почти 90 тысяч рублей на указанную банковскую карту.

Провести вечер в приятной компании хотел и житель Когалыма. Он нашел подходящую партнершу некую «Светлану Петрову» в социальной сети «ВКонтакте». Под предлогом оказания интим-услуг югорчанин перевел 4 тысячи рублей в качестве оплаты.

В Сургуте 36-летний гражданин решил в новогодние праздники подготовиться к предстоящей сессии. На сайте «Авито.ру» нашел якобы помощника, который согласился ему за 4 тысячи рублей выполнить так называемую «практику». Сургутянин в качестве предоплаты перевел неизвестному деньги, но готовой работы так и не дождался.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

135
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑