Среда, 12 мая 2021 18+

Будем жить! В ОКБ Ханты-Мансийка кислородно-геливой смесью будут лечить пациентов с коронавирусом

Опубликовано: 6 января 2021, 17:08 | Служба новостей ЮграPRO

В ОКБ Ханты-Мансийка установили оборудование для проведения кислородно-гелиевую терапии тяжелым пациентам с коронавирусной инфекцией, страдающим от дыхательной недостаточности. Об этом сообщает департамент здравоохранения Югры.

Отмечается, что эта методика показана тяжелым пациентам на ранних этапах заболевания с дыхательной недостаточностью, находящимся под круглосуточным наблюдением и лечением врачей непосредственно в инфекционном госпитале. Оборудование отечественной разработки. Много лет методика была на вооружении специалистов в лечении пациентов с обструктивными заболеваниями органов дыхания, такими, как бронхиальная астма, хронический обструктивный бронхит и др. В условиях пандемии метод успешно стал применяться в ведущих клиниках страны для лечения пациентов с ковидной инфекцией.

Кислородно-гелиевая смесь отличается от обычной кислородно-воздушной смеси более высокой текучестью газа. Текучесть ее в 4 раза выше. То есть, возможность проникновения газа в альвеолы легких для обеспечения пациентов кислородом намного выше, чем обычными смесями, которые применяются в больнице.

Помимо этого положительного эффекта на сегодняшний день очень широко обсуждается вопрос воздействия на новый вирус высокими температурами. Выживаемость covid-19 при высоких температурах небольшая. Данная установка позволяет подогревать эту кислородно-гелиевую смесь до температуры 90 градусов и подавать больному.

«Пусть не пугает никого данная температура, мы с вами посещаем бани, сауны, где температура достигает 120 градусов. Этим сухим воздухом мы дышим, и это не вызывает никаких патологических процессов в органах дыхания. Таким образом получить какое-то осложнение при применении смеси высокой температуры фактически не возможно, если действовать по технологии», — поясняет заместитель руководителя по медицинской части больницы Денис Никитин.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

583
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юрий пишет:

    Медик а ума нет. Нельзя воздух с такой температурой с помощью ИВЛ в легкие человека подавать, заживо сожгете человека и потом спишете на другое заболевание типа инсульта. Если человек дышит морозным воздухом в легких у него что минусовая температура в легких? Сейчас в медицине да и везде- дурак учит дурака и профессионал в медицине это эффективный менеджер.Рекомендую эту процедуру провести на свои родных, близких и друзьях с указанием своей фамилии в эксперементе. Чтобы знали потом кого благодарить У меня друга живого и здорового так убили,человек войну прошел, спецназовец., Получилось так что резко подскочило давление и не оказалось рядом таблетки от давления, впал в кому,подключили ИВЛ с горячим воздухом и убили. Хотя в ИВЛ нужды не было. Ответит врач. На веру все видят. Расчитается самым дорогим !

  2. Местный житель пишет:

    Спасибо Юрию за информацию. Очень доступно и логично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑