Вторник, 20 апреля 2021 18+

Вертолёт AS-355 ОАО «Utair — Вертолетные услуги» совершил вынужденную посадку в Сургутском районе

Опубликовано: 5 января 2021, 11:35 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне в Сургутском районе ХМАО вертолёт AS-355 ОАО «Utair — Вертолетные услуги» совершил вынужденную посадку на промысловую дорогу. Причиной вынужденной посадки стала неисправность воздушного судна. Об этом сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

«Сургутской транспортной прокуратурой будет дана оценка исполнению законодательства о безопасности полетов», — сообщили в транспортной прокуратуре.

4 августа 2018 года в 5:43 (по московскому времени) в Туруханском районе Красноярского края, в 180 км от Игарки разбился вертолет Ми-8 ОАО «Utair — Вертолетные услуги». Вертолет успел пролететь два километра и на высоте 100 метров задел лопастями металлический трос впереди летевшего вертолета с внешней грузовой подвеской, к которой была прикреплена металлическая конструкция. В результате катастрофы погибли все находившиеся на борту 18 человек (15 пассажиров и 3 члена экипажа).

Для справки. Открытое акционерное общество «ЮТэйр — Вертолётные услуги» — компания, занимающаяся вертолётными перевозками. Располагает вертодромом площадью 43 гектара, а также флотом из 326 вертолётов. Специализируется на перевозке пассажиров и грузов, полётах по оказанию медицинской помощи населению, обслуживании лесного хозяйства и других аварийно-спасательных работах.

Рубрики: Происшествия, Сургутский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

143
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑