Вторник, 20 апреля 2021 18+

«Свиньи» поневоле? В Югорске наступил праздничный мусорный коллапс?

Опубликовано: 5 января 2021, 17:41 | Служба новостей ЮграPRO

«Танцуют все!», — эту крылатую фразу из популярной кинокомедии Леонида Гайдая про царя Ивана Васильевича, в Югорске, похоже, периодически понимают слишком буквально. Новый год в городе традиционно отмечается, кроме фейерверков, кучами мусора, который никто не спешит убрать – очевидно, веселится и ликует весь народ, начиная от главы города Андрея Бородкина и закачивая персоналом служб ЖКХ, ответственным за вывоз мусора.

История эта, с мусорным коллапсом, началась даже не вчера. На память приходит скандал 4-х летней давности, когда город после новогодних праздников также был завален мусором. «ЮграPRO» писало об этом 11 января 2017 год «В ХМАО разгорается политический скандал с участием чиновника из мэрии».

Изюмина той давней истории заключалась в том, что тогда в Югорске потребовали отставки Гузэли Аристовой, начальника управления информационной политики администрации города, сравнившую горожан со свиньями.

«На отставке Аристовой настаивает депутат городской Думы Антон Пантин, — писало тогда «ЮграPRO». — Политика смутил комментарий, который Аристова дала информагентству «URA.RU» по поводу гор мусора, который, по данным Пантина, не убирали в новогодние праздники».

«Мусор вывозили по графику. В новогодние каникулы в течение двух дней не вывозили, потому что гидравлика не выдерживала из-за сильных морозов. Сейчас все уже вычищено. И никаких двух недель там не было. А вообще вам стоит обратиться к людям, которые сами складируют мусор вместо того, чтоб относить его на специальные контейнерные площадки. Люди сами ведут себя как свиньи», — во вторник, 10 января, сказал агентству начальник управления информационной политики администрации Югорска Гузэль Аристова.

«ЮграPRO» вернулось к этой теме 24 января 2017 года в статье «Первый замгубернатора Алексей Шипилов поддержал «опального» депутата Думы города Югорска».

Цитируем: «Депутата Думы города Югорска неожиданно поддержал первый заместитель губернатора ХМАО Алексей Шипилов, раскритиковавший действия и слова пресс-секретаря главы города Югорска Гузэли Аристовой:

 —Для каждого государственного или муниципального служащего на первом месте должны быть уважение к людям, ответственность, дисциплинированность, высокая этика — профессиональная и личная, — прокомментировал Шипилов происходящее в Югорске. — Это фундамент всей корпоративной культуры органов власти. Критические высказывания, чем бы они ни были вызваны, неприемлемы и недопустимы. Хороший управленец защищает интересы жителей, а не пытается обвинить их во всех бедах. В личной беседе с главой города такие распоряжения уже даны и, уверен, реакция последует. Неуважительное отношение к гражданам, «профессиональная грубость», неэтичность — угрозы, равнозначные по разрушительной силе взяточничеству и панибратству».

Касались ли распоряжения Алексея Шипилова в личной беседе с руководителем города только этики поведения муниципального служащего, или также речь шла о том, что, по всем признакам, мусорный коллапс имеет системный характер, сейчас установить достоверно не возможно. Но, тем не менее, коллапс имеет место быть. «Эффективным менеджерам» на зарплате 200-300 тысяч рублей в месяц четыре года не хватило для того, чтобы направить в общем-то несложное дело в нужное русло.

— В городской администрации, — сообщил «ЮграPRO» Антон Пантин, — оправдываются, в прочем, как обычно, мол, техника в мороз не может работать, ломаются механизмы гидравлики. Однако сами водители говорят, что руководство просто экономит. Есть специальные арктические масла, которые позволяют эксплуатировать технику даже в морозы более 50 градусов. Да, они стоят денег, но репутация намного дороже, и это не сопоставимо с негативом от мусорного беспредела.

Публикация на эту тему, размещенная Антоном Пантиным в социальных сетях, вызвала оживленный отклик.

— В то же время жители платят кабальные тарифы ежемесячно, — продолжает Антон Пантин, без скидок или перерасчетов в связи с морозами и не исполнением обязательств в полном объеме со стороны регионального мусорного оператора «Югра-Экология».

Не думается, что очередной затык в Югорске с вывозом мусора будет иметь какие-либо административные последствия в виде «разбора полетов», наказаний и прочая. В новогоднем поздравлении жителя Югорска, размещенном в Instagram, глава города Андрей Бородкин обозначил пройденный путь, как состоящий сплошь из прорывов и рывков, и то же самое он видит на перспективу.

Кстати, после просмотра этого поздравления, сформировалось впечатление, что у главы города Бородкина есть проблемы не только с мусором, но также, уже застарелые, и с пресс-службой.

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Югорск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

306
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑