Вторник, 7 декабря 2021 18+

Страны ОПЕК+ перевыполнили план по сокращению нефтедобычи

Опубликовано: 31 декабря 2020, 17:00 | Служба новостей ЮграPRO

План по сокращению добычи нефти странами ОПЕК+ в ноябре был выполнен на 101% или на уровне октября, то есть странам альянса удалось в ноябре убрать с рынка 7,8 млн баррелей в сутки. Об этом сегодня, 31 декабря, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в ОПЕК.

При этом 10 стран ОПЕК соблюдали условия сделки в октябре на 104%, а страны «не ОПЕК» — на 95%. Однако, если не учитывать объем компенсации перепроизводства нефти, допущенного в первые месяцы реализации соглашения, то уровень исполнения составил только 96%.

Механизм компенсации неэффективного сокращения добычи введен в ОПЕК+ из-за того, что не все страны выполняли договоренности в полном объеме. По рекомендации мониторингового комитета ОПЕК+ действие механизма продлено до конца марта 2021 года.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что министр энергетики Росссии Александр Новак на совещании с Комаровой спрогнозировал падение нефтедобычи на 10%. О последствиях обвала нефтяного рынка для экономики Югры мы подробно писали в материале: «Югра банкрот? Коронавирус обрушил цены на нефть и уничтожает основу экономики региона».

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

50
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑