Воскресенье, 9 мая 2021 18+

СК возбудил уголовное дело против Навального о хищении 356 млн рублей, полученных как пожертвования

Опубликовано: 30 декабря 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Следственный комитет РФ возбудил новое уголовное дело в отношении политика Алексей Навального. Он подозревается в совершении преступления по ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, Навальный собрал 588 млн рублей с граждан для нужд ряда некоммерческих организаций, в числе которых «Фонд борьбы с коррупцией» и «Фонд правового обеспечения граждан». Из собранных 588 млн рублей, заявляют в ведомстве, оппозиционер потратил на личные цели свыше 356 млн рублей. По утверждению СК, Навальный потратил эти деньги «на приобретение личного имущества, материальных ценностей и оплату расходов». «Таким образом, собранные с граждан средства были похищены», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Алексей Навальный связал новое уголовное дело с расследованием своего отравления. «СК, уже совсем не стесняясь, просто придумывает чушь […] Я ж сразу сказал в ролике: они попытаются посадить меня за то, что я не умер в том самолете, а потом искал своих убийц. За то, что доказал: за всем стоит лично Путин», — написал политик в своем Instagram.

Напомним, 2 сентября власти Германии заявили, что политик Алексей Навальный, проходящий лечение в Берлине, был отравлен на территории России нервно-паралитическим агентом из группы «Новичок». Это соединение входит в список запрещенных в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия.

Отметим, ранее глава департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский на своей странице в Instagram выразил поддержку медикам больницы скорой помощи Омска №1, где проходил лечение Алексей Навальный. Писал корреспондент «ЮграPRO» ранее.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

73
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑