Вторник, 18 мая 2021 18+

Не понимашка? Зачем военком ХМАО-Югры Денис Буров наводит тень на плетень с призывом новобранцев?

Опубликовано: 29 декабря 2020, 14:10 | Служба новостей ЮграPRO

Вчера «ЮграPRO» опубликовало статью «Дезертирство» в Югре? Сургут и Нефтеюганск не выполнили план по призыву новобранцев в Российскую армию?»

Сегодня «ЮграPRO» получило письмо за подписью военкома Дениса Бурова, где он пишет «убедительно прошу Вас опровергнуть не соответствующую действительности ранее опубликованную информацию». Для того, чтобы читателю было понятно, о чем идет речь, рекомендуем перейти по ссылке выше, а потом почитать письмо полковника Дениса Бурова.

Тезисно, для предельной ясности, определим содержание вчерашней публикации:

а) города Сургут и Нефтеюганск не справились с государственным заданием по призыву в Вооруженные силы РФ;

б) военно-патриотическая подготовка, как и профильное воспитание молодежи, имеет в этих городах существенные недостатки;

в) военкомы Сургута и Нефтеюганска заняли в вопросах призыва молодежи в Вооруженные Силы РФ наблюдательную позицию.

Кстати, в публикации «ЮграPRO» нет даже намека на то, что общий план призыва новобранцев в армию был не выполнен: наоборот, «ЮграPRO» сообщило о том, что план был выполнен, но за счет изнасилования нижневартовского мобилизационного ресурса. Это, как пишет военком Буров, «Перераспределение задания на призыв между муниципальными образованиями автономного округа является вопросом повседневной деятельности военных комиссариатов». Никто и не спорит, в жизни всякое бывает, но 22 процента – это нонсенс. Марс Сафаров, начальник отдела военного комиссариата Югры по г. Нижневартовску и Нижневартовскому району поработал и за начальника отдела военного комиссариата ХМАО–Югры по городам Нефтеюганск, Пыть-Ях и Нефтеюганскому району Павла Безпалого, и за двух военных комиссаров в Сургуте.

Надо, кстати, для полной ясности напомнить, что в военкоматах сейчас нет полковников-подполковников: там работает, а не служит, сплошь гражданский персонал. Ношение формы с большими звездами военкомовских начальников – не более, чем дань прошлым армейским заслугам. Когда ветераны выходят в День Победы в погонах и орденами – все понимают, что в данный момент они имеют к Вооруженным силам весьма опосредованное отношение. (Исключение военнослужащими являются только военный комиссар автономного округа, его заместитель и начальник отдела призыва).

Видимо, этот казус, «невоенные военные», имеющий некоторое развращающее действие, неизбывно присутствует в рядах военкомовских сотрудников. Конечно, не имеется в виду основной служебный персонал военкоматов, костяк которого составляют женщины, исполнительные и трудолюбивые.

По ожиданию, Денис Буров в ответе должен был написать, что несмотря на героические усилия двух сургутских военкомов, а также нефтеюганского военкома Безпалого, пришлось «перераспределить» квоту в пользу Марса Сафарова.

И если Денис Буров решился на такой отчаянный шаг, как переписка со СМИ, он, вероятно, должен бы указать в числе превентивных мероприятий, которые вполне согласуются с законами РФ по поводу военной службы, что Росгвардия, полиция, кто там еще, провели мероприятия по розыску, задержанию, привлечению уклонистов либо к административно-уголовной ответственности, либо, напугав ответственностью, отправили в войска.

Уважаемый Денис Буров, наши читатели с любопытством познакомились бы с такой оперативно-розыскной статистикой, ее результатах. Именно эти данные могут быть аргументом по теме, насколько успешен военком, или он надеется на перераспределение квот за счет «халявы» из других городов?

Можно было бы также ожидать, что внутри ведомства прошел анализ, виновные в срыве призыва на своей территории наказаны, отличники призывного движения поощрены. Вместо этого Денис Буров обращается к «ЮграPRO»: опровергните и подтвердите, что мы – хорошие!

 

Рубрики: ПравдаPRO, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1119
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Призывной возврат в армию гражданина РФ до 27 лет и могут взять в 27 лет .Это очень печально и Буров а именно военкомат не отслеживают тех кто учился за пределами округа из- за «заразы», они бросили учится а теперь сидят дома…они «косят» или нет или их могут взять в 27 лет? Или «простят», ведь в армии перебор или не добор?

  2. Струдник пишет:

    Это тебе не с бабами бодаться.и интим предлагать, этакий мачо, лавелас с синим носом. Надо уметь и отвечать за свои промахи в работе.

  3. читатель пишет:

    Конечно, военкома жаль и очень печально.Это бездельники военкоматовские виноваты.Особенно дворник и уборщица подгадили призыву. Предлагаю на повышение военкома отправить-губернатором.

  4. Геннадий пишет:

    Только дурачки и сумасшедшие идут в военкомат по своему желанию. Ответственность наступает только, если сам пришёл и поставил подпись. Если ничего не подписывал, то гуляй свободно до 27. Им нужно выполнять план, вот пускай и бегают, а людям пофигу на это лишение свободы на год.

  5. Читатель пишет:

    Главбухша это св. Матрона в миру Лукашевич?

  6. Читатель пишет:

    В прошлый раз некто Слон пролил свет на все «чудеса» амператора. Что то неслышно. Хотелось бы узнать про распил.

  7. аноним пишет:

    Очень страшное военкома письмо.Газета бросилась опровергать. Письмо командующего надо опубликовать где губернатора командующий просит оказать помощь военкому. И еще дополнительно военкому наряд прислали который он никогда не выполнит.

  8. Родион пишет:

    Это не то, кто постоянно пьяный? С такими горе-командирами мне и армия не нужна.

  9. аноним пишет:

    Тот самый. Синяк.

  10. Сотрудник пишет:

    Пришлите Казакову Дездемону Валерьевну в помощь военкому. Она бензиновый двигатель заправляет дизельным топливом. И про все что происходит в военкомате будет знать округ и компетентные органы. Профессионально будет информировать и другие ведомства.

  11. Читатель пишет:

    Это та самая Диана Валерьевна.? Неадекват в боевой раскраске с помощью косметики!

  12. Сотрудник пишет:

    Да, та только поглупела еще больше и ума уже не прибавится.Но порядок наведет железной рукой. Бывало раньше муж придет домой поддатый, она его на порог не пускает. Сядет парень на лестницу и бывало описается.Поэтому пощады никому не будет

  13. Пенс пишет:

    Коллеги займитесь делом! МОЖЕТ ХВАТИТ ГРЯЗЬ ВЫНОСИТЬ…

  14. Сотрудник пишет:

    Не выносить а заносить грязь в военкомат. От нее избавились кое как. а Дездемона Валерьевна опять без мыла лезет.Не хотят люди с ней работать.В другой организации не прижилась там работать нужно и быть профи, а в ВК можно ничего не делать и строчить кляузы,да за начальством подглядывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑