Четверг, 15 апреля 2021 18+

На месторождении «Лукойла» в ХМАО загорелась газокомпрессорная станция

Опубликовано: 29 декабря 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

На месторождении «Лукойла» в Сургутском районе Югре произошло возгорание газокомпрессорной станции. Как уточняет пресс-служба регионального МЧС,  пострадал один человек.

«Площадь — около 200 кв. м. Один человек пострадал», — цитирует «Тасс» представителя МЧС, который также отметил, что пострадавшего госпитализировали. «Пострадавшего осмотрели, он в удовлетворительном состоянии. Его госпитализировали», — отметили в МЧС.

В пресс-службе «Лукойла» добавили, что возгорание произошло на Южно-Ягунском месторождении. По информации компании, угрозы при возгорании близлежащим производственным и социальным объектам не было.

Отметим, Южно-Ягунское нефтяное месторождение находится в 165 км от Сургута. Открыто в 1978 году, освоение началось в 1982 году. Запасы нефти — 0,5 млрд тонн. Оператором месторождение является российская нефтяная компания «Лукойл».

Напомним, ранее мы сообщали о том, что на одном из нефтяных предприятий ХМАО произошла авария — очевидцы запечатлели и выложили в сеть, как из труб бьет огромный «нефтяной фонтан».

Рубрики: Происшествия, Сургутский район, ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

114
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑