Среда, 1 декабря 2021 18+

Комментарии:

Forbes: за год директор «Сургутнефтегаза» Богданов потерял 1 млрд долларов

Опубликовано: 29 декабря 2020, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Руководитель «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов  за год лишился 1,002 млрд долларов и сейчас владеет активами на сумму 1,836 млрд долларов. Об этом сообщается в рейтинге самых обедневших за год российских миллиардеров издания Forbes. Как отмечается в материале издания, по благосостоянию Богданова ударило снижение цен на нефть и газ.

«В уходящем году пострадали практически все нетехнологичные сферы бизнеса. Во время локдауна опустели офисы и торговые центры, закрылись многие рестораны, простаивали отели и аэропорты. Сказалось происходящее и на промышленности — из-за уменьшения количества перевозок и любых перемещений снизились цены на нефть, и без того опустившиеся после разрыва соглашений России с ОПЕК», — отмечают в Forbes.

Больше других пострадал Вагит Алекперов, владеющий 28% акций «Лукойла», чье состояние снизилось за год на 4,082 млрд долларов. Также в списке значится  еще один представитель «Лукойла» — Леонид Федун, состояние которого снизилось на 1,757 млрд.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что за первое полугодие объем выручки «Сургутнефтегаза» от продажи углеводородов упал на 42%. Главной причиной такого снижения называют падение котировок и цен сырья. Кроме того, отмечается, что на более чем 4% упали и сами объемы поставок.

Рубрики: Сургут, ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑