Четверг, 6 мая 2021 18+

Дистанционные мошенники продолжают собирать дань с югорчан

Опубликовано: 28 декабря 2020, 11:40 | Служба новостей ЮграPRO

За минувшие дни в Югре зафиксирован 21 факт мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители региона вновь поддались на уловки мнимых сотрудников банка, работодателей, якобы полицейских и продавцов. За выходные югорчане перевели на счета мошенников порядка 2 миллионов 500 тысяч рублей. Больше всего среди пострадавших – жители Сургута.

В дежурную часть города Сургута поступило заявление о хищении от 53-летнего гражданина. Он на сайте «Авито» решил присмотреть для себя подходящие вакансии. Просматривая имеющиеся объявления, югорчанина привлекла запись «требуется водитель». Он не раздумывая, списался с якобы работодателем, который ответил на все интересующие вопросы. Кроме того, в ходе беседы он сообщил югорчанину, что для трудоустройства нужно внести порядка 16 тысяч рублей на неизвестный счет, но они якобы будут возвращены. Мужчина решил, что работа «требует жертв», которые со временем окупятся и перевел указанную сумму.

Повелся на уловки злоумышленников и 22-молодой человек. Ему на телефон пришло необычное смс-сообщение с просьбой о голосовании, пройти по ссылке и выбрать достойных претендентов в модельном конкурсе. Парень решил откликнуться на предложение, кликнул по ссылке, ввел реквизиты своей банковской карты и в итоге лишился 50-ти тысяч рублей.

Другому сургутянину неизвестные предложили накануне праздников выгодную сделку – приобрести авто по привлекательной цене. Написали якобы представители немецкой компании и уговорили югорчанина перевести на расчетный счет свыше 300 тысяч рублей. Мужчина поверил словам мошенников и с легкостью распрощался с деньгами. В предвкушении встретить Новый год на новом автомобиле, югорчанин не заметил подвоха.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

93
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑