Вторник, 18 мая 2021 18+

«Дезертирство» в Югре? Сургут и Нефтеюганск не выполнили план по призыву новобранцев в Российскую армию?

Опубликовано: 28 декабря 2020, 17:32 | Служба новостей ЮграPRO

Более 1700 молодых людей из округа будут отмечать Новый год не в кругу родных и друзей, а в казарме: закончился осенний призыв 2020 года в Российскую армию. С точки зрения военного комиссара ХМАО-Югры Дениса Бурова, осенний призыв прошел хорошо.

«Больных нет, план призыва выполнен», — коротко, по-военному отрапортовал корреспонденту «ЮграPRO» полковник Буров.

Но, как говорится, все зависит от точки зрения. Начальник отдела военного комиссариата ХМАО–Югры по городам Нефтеюганск, Пыть-Ях и Нефтеюганскому району Павел Безпалый сказал корреспонденту «ЮграPRO», что информацию о призыве по телефону он не сообщает, хотя, по нашим данным, никакой военной тайны, как было в советские времена, численность призывников не составляет. Но, как водится, не прорастет в одном месте, прорастет в другом.

— В Югре на 11 декабря план призыва 2020 года в Вооружённые силы России был не выполнен на 22 процента. «Отличились города Сургут и Нефтеюганск, в этих городах не удалось найти призывников, желающих служить Родине, и только за счёт Нижневартовска план был выполнен, — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» источник, работающий на призывном пункте в Пыть-Яхе.

Можно, конечно, понять полковника Безпалова, о чем говорить, если почти четверть призывников не удалось отправить в войска? Видимо, не все призывники соблазнились службой в сухопутных войсках, военно-морском флоте, военно-космических силах, ракетные войска и даже в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации, как их более сознательные и счастливые земляки по весеннему призыву, которые уже отслужили пол года.

Судя по реакции военкоматовских руководителей, они не видят большой беды в том, что молодежь крупных городов Югры по каким-то причинам не желает служить в Вооруженных силах. Негативным фактором является также то, что по итогам весеннего призыва 40 процентов молодых оказались не пригодными к воинской службе. Сколько из них действительно не здоровы, а сколько тех, что, возможно, их болезнь равновесна стоимости «белого билета»?

 

Все понимают, что желание служить в армии не бывает спонтанным. Оно достигается не только воспитанием в семье, где, не исключено, не слишком осведомлены о процессах, которые происходят в Вооруженных силах, но также не меньше должно исходить от школы и военкомата. Возможно, не только призывники не здоровы. 17 июня 2020 года «ЮграPRO» сообщало о том, что  «Военком Югры Денис Буров потерял сознание и на вертолете доставлен из Урая в ОКБ Ханты-Мансийска».

Как сейчас здоровье у Дениса Владимировича? О его состоянии не сообщалось, но, можно предположить, что огрехи в проведении призыва-2020 связаны также с каким-то заболеванием полковника?

Что касается Нижневартовска, они спасли статистику, не дав завалить призывную кампанию. Судя по всему, в городе более благополучная ситуация с военно-патриотическим воспитанием. Ныне всемирно известный космонавт Сергей Рыжиков, который сейчас находится на космической орбите, окончил среднюю школу № 12 в Нижневартовске в 1991 году, занимался в клубе юных авиаторов «Крылья Самотлора», а затем связал свою судьбу с авиацией, достигнув в своей жизни поистине небывалых высот. И дело, наверное, не в том, что он в детстве читал «нужные книги», но также, рядом были не равнодушные люди, которые и подсказали, и научили…

Рубрики: Нефтеюганск, Нижневартовск, ПравдаPRO, Пыть-Ях, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1705
Просмотры:
19
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Ребята! Елань! Вас! Ждет!!!!!!!!!!!!!!

  2. Струдник пишет:

    Ненаю.но еще было письмо командующего губернатору ХМАО по оказанию помощи и поддержанию штанишек господину военкому не выполняющему наряд.. Губернатору и главам администраций нечего больше делать как заниматься призывом МО РФ. Надобно рыбой,печеньем и вареньем губернатора одарить и все наладиться. Силен товарищ военком!

  3. офицер пишет:

    После службы в кадровых войсках Буров «расслабился»? Как не аяй-яй-яй?

  4. сотрудник пишет:

    Я спрашивал Д.В.в кадровой армии не служил и понятие об это не имеет. Был пожарником и на побегушках. Может секретный супер агент?

  5. Служить бы рад, прислушиваться тошно пишет:

    Молодёжь начинает понимать, что защищать власть олигархов ну совсем не почетная обязанность.

    • Аноним пишет:

      Вы, что совсем неадекватный ? Они защищает свою Родину !и «олигархи» здесь не причем они имеют двойное гражданство и чувство Родины им чуждо……..

      • Геннадий пишет:

        Защищают они свою Родину на войне, а это просто служба, вернее даже службой ее не назвать, условия как у зэков. Лишение свободы на 1 год.

  6. Аноним пишет:

    Гена -ты что» пургу гонишь», а на зоне был?

  7. Читатель пишет:

    А что сами военкоматчики об этом думают и за военкома словечко скажут. Баблосы после распила или премии наполучали приближенные и по домам. Где воспитатели-заступники, кадры которые разделаются с клеветниками, СМИ. Или в полицию пожалуются что хорошего мальчика обижают.

  8. Пранч пишет:

    Военком не на своем месте , одни скандалы с ним. Пора принимать по нему кадровое решение, это уже ни в какие ворота….То пьет как скотина, то по голове настучат, то премии делит по признаку личной преданности… даже призыв нормально организовать не может, а ведь это его основная обязанность. тьфу….

  9. Читатель пишет:

    Сейчас конек ставить строителя спортом руководить, космосом журналиста, не служил армией командовать и т.д.ну наверное этот профи из той же серии. Дениску на царство

  10. Я пишет:

    Год службы, в казарме не убираются, сончас, телефоны при себе — это служба?.Еще и откосить норовят. ПОЗОРИЩЕ !!!

  11. аноним пишет:

    И еще тапочками натирают страшные мозоли. Где всякие комитеты что бы безобразия остановить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑