Воскресенье, 11 апреля 2021 18+

Сбербанк: число переболевших COVID-19 в РФ в шесть раз выше официального

Опубликовано: 25 декабря 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Реальное количество жителей России, заболевших COVID-19 с начала пандемии, может превышать данные официальной статистики в шесть раз. К такому выводу пришли аналитики «Сбериндекса».

«Данные моделирования показывают, что реальный уровень заражения в 5-6 раз превосходит данные официальной статистики за счет случаев легкого и бессимптомного протекания болезни. В отсутствие обязательного сплошного тестирования такие случаи остаются не выявленными, что завышает данные о смертности и представление о тяжести течения болезни в большинстве случаев», — отмечает в исследовании «Сбербанка».

По мнению аналитиков, сейчас ковидом ежедневно могут заражаться около 165 тысяч человек. К Новому году, считают в «Сбериндексе», коронавирусом могут переболеть 16,6 миллиона россиян. При этом, по официальным данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, в России с начала пандемии заболели почти три миллиона человек.

Напомним, в Югре по официальным данным за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 228 человек, скончалось 2 пациента, инфицированных COVID-19. Всего в ХМАО 39 965 человек инфицировано коронавирусом.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

130
Просмотры:
3
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ханты пишет:

    Так и есть. Это больше походит на правду.

  2. Ханты пишет:

    К сожалению, да. К счастью, не очень тяжело.

  3. Аноним пишет:

    Я венрю этой статье

  4. Так и есть. пишет:

    Цифры в принципе соответствуют действительности. Вот только губернаторы-назначены продолжают, соревнуясь друг с другом, эти цифры значительно уменьшать, выплакивая благодарности от президента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑