Вторник, 18 мая 2021 18+

В администрации Кондинского района прошли обыски по делу о злоупотреблении полномочиями на 314 млн рублей

Опубликовано: 23 декабря 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

В администрации Кондинского района, а также по месту жительства чиновников, следователи совместно с ОМОН провели обыски с целью обнаружения и изъятия документации и иных предметов, имеющих значение для уголовного дела о злоупотреблениями должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО.

Как сообщают следователи, с августа 2015 года по сентябрь 2019 года, должностные лица администрации Кондинского района , заведомо зная о неисполнении ООО «МКС» своих обязательств по ранее заключенным договорам заимствования материальных ресурсов на возмездной основе и наличии у общества значительной кредиторской задолженности перед администрацией за ранее отпущенную нефть на нужды отопления, на протяжении отопительных сезонов 2015 – 2016, 2016 – 2017, 2017 – 2018 и 2018 – 2019 годов не принимали мер к расторжению соглашения с компанией, к поиску иных альтернативных контрагентов для надлежащей эксплуатации коммунальных объектов и теплоснабжения, а продолжали отпускать ресурсы (нефть) из резерва муниципального образования.

«При этом, несмотря на вступившее в силу решение Арбитражного суда округа о возврате обществом заимствованных материальных ресурсов (нефти) или их денежного эквивалента, исполнительные документы в службу судебных приставов для принудительного взыскания не направили. В результате противоправных действий должностных лиц Администрации района утрачены материальные ресурсы (нефть) муниципального образования в объеме более 24 тысяч тонн, чем причинен ущерб в размере более 314 миллионов рублей», — сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее информация об указанных нарушениях выяснялась в ходе доследственной проверки. Теперь ее будут расследовать в рамках уголовного дела. Следователи планируют установить как причины произошедшего, так и мотивы действий или бездействия должностных лиц.

Рубрики: Кондинский район, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

520
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Осетр из красной книги пишет:

    На все администрации районов и городов ооо РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ можно смело заводить уголовные дела, воруют все, в кого не ткни пальцем, идет игра в рулетку, а вдруг отскочим, этим не повезло, не отскочили.

  2. Кривая ножка пишет:

    В данной ситуации однозначно надо сразу увольнять руководителя юридического департамента районной администрации и зама главы, курирующего юридическое направление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑