Среда, 1 декабря 2021 18+

Комментарии:

Цыганский гипноз? Мошенники выманили у югорчан почти 6 миллионов за сутки

Опубликовано: 23 декабря 2020, 12:44 | Служба новостей ЮграPRO

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 15 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители региона в надежде защитить свои сбережения лишились почти 5 миллионов 800 тысяч рублей.

В Нижневартовске 46-летняя женщина поверила мнимому сотруднику банка. Мужчина в ходе телефонного разговора сообщил гражданке о списаниях с ее карты, югорчанка на эмоциях, не раздумывая перевела свои накопления с разных карт по указанному счету незнакомцу. В итоге лишилась порядка 144 тысяч рублей.

32-летней сургутянке сотрудник службы безопасности предложил активировать накопленные бонусы. Женщина решила воспользоваться таким выгодным для нее предложением и продиктовала неизвестному реквизиты своей карты и коды, что приходили на телефон. Злоумышленники благодаря доверчивости гражданки пополнили свои доходы почти на 4 тысячи рублей.

В Радужном мошенники пытались якобы предостеречь горожанку от несанкционированного кредита, который оформляет на ее имя неизвестный. Собеседники умело «обработали» гражданку, она сама того не подозревая, взяла в банке займ в 500 тысяч рублей и перевела на неизвестный счет.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

103
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑