Вторник, 18 мая 2021 18+

Банду наркодилеров в Югре приговорили к крупным срокам

Опубликовано: 23 декабря 2020, 14:00 | Служба новостей ЮграPRO

Нефтеюганский районный суд ХМАО вынес обвинительный приговор семерым участникам группы наркосбытчиков. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По информации надзорного ведомства, подсудимые в составе организованной преступной группы с февраля по июнь 2020 года сбывали синтетические наркотики через «тайники-закладки» в Нефтеюганске. Злоумышленники общались между собой и приобретали товар через интернет без личного контакта. При попытке продать очередную партию наркотиков их задержали сотрудники полиции.

Из незаконного оборота изъято более 2,5 кг наркотических средств. Участники группы признаны виновными в «покушении на незаконный сбыт и незаконный сбыт наркотических средств, совершённые организованной группой лиц, с использованием сети «Интернет», в крупном и особо крупном размере». Суд назначил им наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима на срок от 7 лет 10 месяцев до 9 лет.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Сургуте под суд отправится 71-летний грибник за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. По словам пенсионера, наркотики он случайно обнаружил в лесу, когда отправился туда за грибами. Правоохранители изъяли у мужчины около 200 грамм запрещенных веществ. По его словам, их он нашел в сумке в лесу. О своей находке он не стал сообщать в полицию, а у нес ее на производственную базу, где работал сторожем. Часть найденного пенсионер закопал в землю, остальное оставил у себя и поделился с друзьями.

Рубрики: Города, Нефтеюганск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

107
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Видать в полиции работают ребята у которых не было компьютеров в детстве -раз не могут поймать компьютерных мошенников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑