Пятница, 7 мая 2021 18+

Ханты-Мансийск занял второе место в рейтинге эффективности городского управления

Опубликовано: 22 декабря 2020, 16:20 | Служба новостей ЮграPRO

В рейтинге эффективности управления российскими городами, составленном Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК), Ханты-Мансийск занял второе место после Тюмени. Среди аутсайдеров – Биробиджан, Барнаул и Назрань. Пятое место занимает Салехард.

В рейтинге оцениваются политико-управленческий и социально-экономический блоки, каждый из которых делится на несколько направлений. В частности, в политико-управленческом блоке учитывались общественно-политическая ситуация в городе и эффективность работы бюрократического аппарата, а в социально-экономическом – образование, развитие ЖКХ, транспортная, градостроительная, финансово-экономическая сферы, культура.

В целом пятерка лидеров не изменилась с прошлого года — города в ней лишь поменялись местами. Как сообщают авторы исследования, больше всего ухудшили свои показатели Йошкар-Ола, Элиста, Назрань.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что среднемесячная заработная плата в Ханты-Мансийске достигла 87 131,5 рублей. В 2019 года среднемесячная зарплата в столице Югры составляла 82 355,5 руб. Среднемесячный размер пенсии одного пенсионера составил: без учета дополнительных выплат – 21 926,42 рублей, с учетом дополнительных выплат – 22 879,62 рублей.

Рубрики: Города, Происшествия, Ханты-Мансийск.


Рейтинг новости:

101
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑