Вторник, 7 декабря 2021 18+

Метеорологи отсудили 9,1 млн рублей у «Ютэйр — вертолетных услуг»

Опубликовано: 21 декабря 2020, 17:30 | Служба новостей ЮграPRO

Арбитражный суд ХМАО по иску Главного центра информационных технологий и метеорологического обслуживания авиации Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ФБГУ «Авиаметтелеком Росгидромета») взыскал 9,1 млн рублей неустойки с «Ютэйр — вертолетных услуг» — «дочки» «Ютэйр» и крупнейшей вертолетной компании в мире по величине и грузоподъемности флота. Об этом говорится в решении суда, опубликованном в картотеке арбитражных дел.

«Исковые требования удовлетворить. Взыскать с АО «Ютэйр — вертолетные услуги» 9,1 млн рублей — сумму процентов за пользование чужими денежными средствами, 67,7 тыс. рублей — судебные расходы по уплате государственной пошлины, а также в доход федерального бюджета государственную пошлину в сумме 843 рубля. Обязательства по оплате не были исполнены ответчиком надлежащим образом, так как исполнены с просрочкой, поэтому требование о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами истцом заявлено правомерно и подлежит удовлетворению», — сказано в документе.

В решении суда уточняется, что 17 ноября 2015 года «Авиаметтелеком Росгидромета» и «Ютэйр — вертолетные услуги» подписали договор на предоставление специализированной авиаметеорологической информации полетов воздушных судов авиакомпании. Однако в связи с ненадлежащей оплатой по договору Арбитражный суд ХМАО 5 июня 2019 года постановил взыскать с «Ютэйр — вертолетные услуги» 50,7 млн рублей задолженности за период с 1 января 2017 года по 28 февраля 2018 года. По решению суда авиакомпания данный долг погасила, но «Авиаметтелеком Росгидромета» из-за возникшей просрочки по оплате услуг по договору решила также взыскать проценты. «Истец в рамках настоящего иска просил взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами в общем размере 9,1 млн рублей, определив период просрочки с 17 февраля 2017 года по 21 февраля 2020 года», — уточняется в решении суда.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что «Ютэйр — вертолетные услуги» заключит мировое соглашение с еще одним контрагентом, требовавшим банкротства компании.

Рубрики: Общество, Экономика.


Рейтинг новости:

50
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑