Среда, 1 декабря 2021 18+

Комментарии:

Дело насильника и убийцы из Сургута раскрыли спустя 19 лет

Опубликовано: 21 декабря 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Житель Сургутского района подозревается в преступлении 19-летней давности — изнасиловании и убийстве молодой женщины в 2001 году. В то время у правоохранителей не получилось раскрыть тяжкое преступление, однако теперь вывести преступника на чистую воду удалось благодаря ДНК-профилю.

Как сообщают СМИ, в мае 2002 года владелец кооперативного гаража под растаявшим снегом нашел растерзанный труп девушки. На вид ей было около 20 лет, ее шея была обмотана женскими чулками, а на теле виднелись множественные следы избиения. Следователи выяснили, что жертва сначала была изнасилована, а потом задушена неизвестным злоумышленником.

Практически все это время подозреваемый находился в колонии строгого режима за разбойное нападение на автозаправочную станцию, где он в 2004 году убил женщину-оператора АЗС и забрал из кассы 30 тысяч рублей.

«Личность злоумышленника удалось установить по ДНК-профилю. Им оказался уроженец Сургутского района, освобожденный в 2019 году из исправительного учреждения. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям УК РФ «Убийство» и «Убийство, сопряженное с изнасилованием», — цитирует ФАН старшего помощника руководителя СУ СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре Денис Волощенко.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал частично. Если причастность мужчины к изнасилованию и убийству будет доказана в суде, то ему грозит до 16 лет лишения свободы.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что следы ДНК помогли найти предполагаемого убийцу женщины в Сургуте.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

137
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑