Вторник, 18 мая 2021 18+

Больше 20 стран ограничили авиасообщение из-за нового, более заразного варианта COVID-19

Опубликовано: 21 декабря 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Больше двадцати стран ограничили авиасообщение после того, как в Великобритании и ряде других стран обнаружили новый штамм коронавируса. Как уточняют СМИ, этот штамм может быть на 70% более заразен.

Как сообщает BBC News, полеты из Великобритании на различный срок приостановили Австрия, Аргентина, Бельгия, Болгария, Германия, Израиль, Иран, Ирландия, Италия, Канада, Колумбия, Кувейт, Латвия, Литва, Марокко, Нидерланды, Румыния, Турция, Хорватия, Финляндия, Франция, Чили, Чехия, Швейцария, Эстония.

Израиль помимо Великобритании приостановил полеты с Данией и ЮАР, Турция — с Данией, Нидерландами и ЮАР, а Швейцария — с ЮАР. В то же время Саудовская Аравия приостановила все международные рейсы на одну неделю. Швеция собирается приостановить авиасообщение с Великобританией 21 декабря.

При этом Россия авиасообщение с Великобританией пока не приостанавливала. Мутация коронавируса, обнаруженная в Великобритании и других странах, более заразна, но нет данных, что этот вариант вируса более опасен, отмечает BBC News.

Напомним, в Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 222 человек, скончалось — 5 пациентов, инфицированных COVID-19. Всего в ХМАО, всего умерло 502 человека, инфицированных коронавирусом.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

95
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    теперь дорога богачам в Лондон открыта! Валите туда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑