Пятница, 3 декабря 2021 18+

В Югру поступило 2 мобильных лечебно-диагностических комплекса

Опубликовано: 19 декабря 2020, 15:50 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре в рамках национального проекта «Здравоохранение» приобретены два передвижных лечебно-диагностических комплекса на базе полноприводных грузовых автомобилей. Об этом сообщил главный врач «Центра профессиональной патологии» Николай Ташланов.

«Врачам приходится работать в сложных условиях – суровый климат, походный быт, постоянные переезды по зимникам и ледовым переправам. Мы поняли, что автомобили на длинной базе не везде могут проехать по причине габаритов. С учетом наших требований для передвижной медицины Югры были изготовлены два комплекса, в составе которых, два грузовика с тремя ведущими осями и прицеп. В каждом из них располагаются по семь медицинских кабинетов», — рассказал Николай Ташланов.

Работа передвижных медицинских комплексов позволяет контролировать состояние здоровья югорчан, живущих в труднодоступных поселениях, и помогать им в случае надобности и проблем. Югорчане из труднодоступных поселений смогут сделать УЗИ, кардиограмму, рентген, сдать анализы в лабораториях, пройти узких специалистов. За зиму планируется осмотреть свыше 3,5 тысяч жителей региона. Особое внимание уделят посещению поселений коренных малочисленных народов Севера.

Напомним, в прошлом 2019 году было обследовано рекордное количество ханты и манси – 913 человек.

Врачи «Центра профессиональной патологии» оказывают медицинскую помощь пациентам, проживающим в труднодоступных поселениях автономного округа практически круглогодично. Зимой используются мобильныелечебно-диагностические комплексы, а в период летней навигации медицинская помощь оказывается на борту плавучей поликлиники «Николай Пирогов».

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

122
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑