Среда, 19 мая 2021 18+

Югорчан, лишенных родительских прав, смогут выселять из квартир

Опубликовано: 18 декабря 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Югорчан, лишенных родительских прав, по решению суда смогут выселять из квартир, где проживают их несовершеннолетние дети, что позволит ребенку при достижении совершеннолетия вернуться в свое жилье. Соответствующие изменения в закон «О дополнительных гарантиях и дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, усыновителей, приемных родителей в Ханты-Мансийском автономном округе» одобрили члены окружного правительства.

«Департаментом социального развития в целях совершенствования деятельности по защите жилищных прав детей разработана норма, позволяющая в судебном порядке добиться выселения лиц, лишенных родительских прав, из жилого помещения, в котором ранее проживал ребенок. Это решение позволит ребенку при достижении совершеннолетия вернуться в свое законное жилье без необходимости совместного проживания с гражданами, ведущими асоциальный образ жизни», – заявила Наталья Комарова.

Документ направлен для рассмотрения депутатам регионального парламента. Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Лангепасе задержали ранее судимого за убийство собственного отца местного жителя по подозрению в убийстве матери.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

97
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Та еще мать пишет:

    Это чтобы сиротам квартиры не давать? лихо, а что если родители умрут или что-то еще, с кого будет спрос, с депутатов или губернатора?

  2. маша пишет:

    А один маленький вопроc — из каких квартир собираются вывелять родителей, лишённых родительских прав? (Кстати, как иногда лишают родительских прав неугодных кому-то родителей по причине , что в холодильнике нет жареных попугаев, мы очень даже наслышаны). Эти квартиры в собственности -чьей? Если плохих родителей, то губернатор что решила изменять федеральное законодательство?

  3. Норма? пишет:

    Разработана норма… Норма, это не закон. Сирота, достигший совершеннолетия должен получить жилье как раз по закону. Извольте исполнять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑