Вторник, 18 мая 2021 18+

В Югре от пневмококка привили более тысячи пенсионеров

Опубликовано: 18 декабря 2020, 17:00 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре привито 1138 граждан старше трудоспособного возраста из групп риска, проживающих в организациях социального обслуживания, что составляет 97,1 % от их общего количества. Об этом сообщает департамент здравоохранения ХМАО в рамках отчета о ходе достижения целевых показателей регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». При этом целевым показателем, запланированным в рамках проекта на 2020 год, было 95% пенсионеров.

«Не менее 95 процентов лиц старше трудоспособного возраста из групп риска, проживающих в организациях социального обслуживания, прошли вакцинацию против пневмококковой инфекции», — говорится в сообщении департамента

Также гериатрическую медицинскую помощь в стационарных условиях получили 782 граждан старше трудоспособного возраста, уровень госпитализации на геронтологические койки лиц старше 60 лет на 10 тыс населения соответствующего возраста составляет – 39,1.

Охват лиц старше трудоспособного возраста, у которых выявлены заболевания и патологические состояния, находящихся под диспансерным наблюдением, составляет 72,1.

Охват граждан старше трудоспособного возраста профилактическими осмотрами, включая диспансеризацию составляет 19,5.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

96
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. маша пишет:

    Ну и как они себя чувствуют при добровольно- принудительной вакцинации? Все ли живы-здоровы? И давали ли они информированное согласие на медицинское вмешательство в их организм, как это положено????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑