Среда, 19 мая 2021 18+

Сельское хозяйство Ханты-Мансийского района на высоте

Опубликовано: 18 декабря 2020, 12:03 | Служба новостей ЮграPRO

Сельское хозяйство в Ханты-Мансийском районе развивается стабильно, а по количеству коров мы находимся на первом месте в Югре. Об этом сообщила корреспонденту «ЮграPRO» начальник отдела сельского хозяйства Ханты-Мансийского района Татьяна Хозяинова.

«Сельское хозяйство в Ханты-Мансийского районе развивается стабильно, есть некоторый прирост по отдельным направлениям. Мы в течении 10 лет находимся на первых местах по производству молока и мяса в Югре. По поголовью скота мы на первом месте, стабильно держим высоту. Всего у нас около 7000 голов скота. По сравнению с прошлым годом выросло поголовье коров. У нас сейчас более 2000 тысяч коров», — рассказала Татьяна Хозяинова.

Губернатор Югры Наталья Комарова также считает, что сельское хозяйство в Ханты-Мансийском районе имеет большой потенциал, об этом она рассказала во время обращения к жителям, общественникам и депутатам окружной думы.

«Государственная поддержка сельскохозяйственного производства будет направлена на развитие малых форм хозяйствования, реализацию значимых инвестиционных проектов, на внедрение передовых агротехнологий. В мире растет объем инноваций в стартапы, специализирующиеся на новых агротехнологиях. Робототехника, искусственный интеллект – это не фантастика, а как показывает статистика за 2019 и 2020 годы, и на нашей территории – современная реальность агропроизводства. В агропромышленном комплексе Югры в следующем году основной упор будет сделан на модернизацию и создание новых производственных мощностей», — сообщила Наталья Комарова.

Для справки. На предприятиях сельского хозяйства Ханты-Мансийского района работают около 400 человек, в традиционной сфере (рыбодобывающая отрасль, заготовка дикоросов, охотпромысел) занято более 500 человек.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийский район, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

227
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кирилл пишет:

    Действительно спасибо что повернулись лицом, продукция вкусная качественная особенно у Сергея Веретельникова, респект

  2. Экономист пишет:

    Есть такое понятие — себестоимость продукции. Почему об этом ни слова?

  3. Сережа пишет:

    Правильно, надо вкладывать в свой сельхоз, иначе будем есть китайский пластик.

    • Иван из Югры пишет:

      Какое развитие сельского хозяйства в Югре? Раньше в одном колхозе работало 500 человек, а колхоз был в каждой деревне, а деревень два десятка только в Ханты-Мансийском районе. Все окрестности Хантов были в полях.

  4. Знакомый с ситуацией пишет:

    Эта заслуга ну уж ни как не хозяиновой с минулиным, а всё влагодаря руководителям этих ферм, которые кормят жителей ХМАО качественной и вкусной продукцией. Если бы всё зависило от главы района, то давно уже весь скот отправил бы на мясокомбинат.

    • Санчо пишет:

      Поинтересуйтесь, сколько денег поддержки фермам выделяется районом и округом на корма, на оборудование, на произведенную продукцию, какие еще виды поддержки они получают. Без подпитки из бюджета они все уже закрылись бы, «Богдашка» первая. Вы плохо знакомы с ситуацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑