Среда, 1 декабря 2021 18+

В Сургуте наркоманы пытались убить женщину ради 65 тыс рублей

Опубликовано: 16 декабря 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте перед судом предстанет молодой человек с наркотической зависимостью и его приятель,  которые во время спланированного разбойного нападения на квартиру своих знакомых, пытались зарезать хозяйку помещения — 53-летнюю женщину, похитив при этом украшения на 65 тыс рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО.

«По версии следствия 22 летний обвиняемый, временно проживавший в 2019 году в городе Екатеринбург в связи с обучением в университете и, согласно заключению психолого-психиатрической судебной экспертизы, признанный наркотически зависимым, в один из дней декабря 2019 года решил совершить ограбление родителей его знакомого с целью хищения денежных средств для приобретения наркотика», — комментируют следователи.

Как уточняют следователи, для облегчения преступления он привлек 21-летнего сургутянина, согласившегося на предложение. После согласования деталей преступления 20 декабря 2019 года 22-летний обвиняемый прибыл в город Сургут и около 18 часов того же дня оба злоумышленника, зная об отсутствии хозяев, проникли в квартиру одного из домов города, в которой предполагали обнаружить и похитить денежные средства и иные ценности. Войдя в квартиру злоумышленники одели на головы маски и вооружились кухонным ножом на случай возвращения владельцев. Через некоторое время поисков в квартиру вошла хозяйка 1967 года рождения, которую 21-летний обвиняемый схватил за шею и с целью удушения с силой сдавил ее. В это время 22-летний обвиняемый нанес женщине не менее 4 ударов кухонным ножом в область груди и живота. Убедившись что женщина потеряла сознание и истекает кровью, полагая что она мертва, обвиняемые продолжили поиски ценностей и через некоторое время покинули квартиру, похитив ювелирные изделия общей стоимостью более 65 тысяч рублей. На следующий день они выехали в Екатеринбург, где более месяца проживали в съемной квартире.

По независящим от обвиняемых обстоятельствам, в связи с возвращением супруга потерпевшей и оперативно оказанной медицинской помощи женщина осталась жива, однако из-за полученных травм получила инвалидность.

Теперь молодым преступникам грозит до 20 лет лишения свободы. Напомним, ранее мы сообщали о том, что сразу несколько жителей Сургута умерли после отравления наркотиками.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

99
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑