Среда, 19 мая 2021 18+

Опять рывок! Среднемесячная зарплата в Ханты-Мансийске достигла 87 тыс. рублей

Опубликовано: 16 декабря 2020, 8:47 | Служба новостей ЮграPRO

Среднемесячная заработная плата в Ханты-Мансийске достигла 87 131,5 рублей. В 2019 года среднемесячная зарплата в столице Югры составляла 82 355,5 руб. Среднемесячный размер пенсии одного пенсионера составил: без учета дополнительных выплат – 21 926,42 рублей, с учетом дополнительных выплат – 22 879,62 рублей. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Ханты-Мансийска.

Напомним, что в Указе президента РФ Владимира Путина № 597 от 7 мая 2012 года чёрным по белому написано: «Доведение в 2012 году средней заработной платы педагогических работников образовательных учреждений общего образования до средней заработной платы в соответствующем регионе, доведение к 2018 году средней заработной платы преподавателей и мастеров производственного обучения образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, работников учреждений культуры до средней заработной платы в соответствующем регионе, повышение к 2018 году средней заработной платы врачей, преподавателей образовательных учреждений высшего профессионального образования и научных сотрудников до 200 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе, повышение к 2018 году средней заработной платы социальных работников, включая социальных работников медицинских организаций, младшего медицинского персонала (персонала, обеспечивающего условия для предоставления медицинских услуг), среднего медицинского (фармацевтического) персонала (персонала, обеспечивающего условия для предоставления медицинских услуг) — до 100 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе».

Рубрики: Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1298
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мих пишет:

    Кроме педагогов и медиков больше никто не работает. Крутитесь сами.

  2. Эдя пишет:

    Хм интересно. Сколько можно наё этой статистикой людей. Убрать зарплаты нефтяников и правительства ХМАО и сразу все станет понятно. Что это за средняя температура по больнице? Один получает 20 другой 140 средняя 80, классная математика. Их не смущает что те кто получает 20 это и есть основная масса, вот их и надо считать. На официальную статистику государства уже давно надо закрывать глаза

    • Максимус пишет:

      Эдя, да и нефтяники сейчас получают гораздо меньше, чем раньше. Если конечно не учитывать зарплаты Аликперовых и Сеченых. В нормальных странах с зарплатой либо стабильно ровно либо в гору. У нас же стабильно в гору только у власть имущих.

      • Савик пишет:

        В правительстве большие ЗП чтоли? Уймитесь. С 2011 года ЗП не менялась. Специалист получает 30к, средняя по году — 45. если не лишат ничего.

    • маша пишет:

      Ну, если в правительстве работать техничкой, то может быть и не большие зарплаты, а про других вы ёжику расскажите.

  3. Карамелька пишет:

    МБУ «СК «Дружба» среднемесячная зарплата около 35000! (Это среднемесячная, представьте, сколько народу в этой организации получают даже меньше этой суммы!) Второй год подряд нет ни кварталок ни тринадцатой, раньше хоть их давали и это примиряло с нищенской зарплатой. А нынче получил, заплатил коммуналку и плачь, праздника не будет! Интересно, как по городу считают эту пресловутую «Среднемесячную»? И может городские властители дадут уже нам тринадцатую? И хоть таким образом подтянут среднемесячную нам?

    • Андрей Нагорный пишет:

      По моему мнению, Вы не объективны и передёргиваете. Зарплата, как и везде, по городу. Не выше, не ниже!

  4. Зато выше прожиточного минимума пишет:

    Я в два раза меньше получаю этой «среднемесячной». Я что нищеброд?

  5. Крепостной пишет:

    Статистика должна быть такой, что бы царя радовала.

  6. Выживающий пишет:

    Такими вот рывками власть всё дальше от народа

  7. Уборщица тётя Мотя пишет:

    «Опять рывок» — как похвастаться то любим! Средняя зарплата — это как средняя температура по больнице, этот показатель не говорит ни о чём совершенно! Санитарки, дворники, сантехники, рядовые строители и т.п., без которых не обойтись, это нужные профессии, — они сколько получают.
    Чтобы не морочить людям голову дайте статистику о средней зарплате чиновников, топ-менеджеров и рядовых тружеников.

    • маша пишет:

      Есть такой старый анекдот про статистику — нашу тему по-простому доступно объясняет: » Приходит мужик в ресторан. Берёт меню. В нём видит блюдо — экзотика — котлеты на 50% из канарейки. Захотелось чуваку экзотики. Подзывает официанта и заказывает котлеты из канарейки. Блюдо приносят. Мужик начинает есть — и не понимает — одна конина. Подзывает официанта и спрашиват: » Я заказывал экзотическое блюдо — котлеты из канареек. Начал есть — одна конина». На что официант отвечает: » В меню указано, что котлеты на 50% из канареек. Всё правильно — берём одну лошадь и одну канарейку». Это про нашу российскую статистику доступно для понимания.

  8. Иван пишет:

    Ох как надоело это враньё! Самим то не стыдно?

  9. Хернавас пишет:

    Лично я получаю 50000$!!!) И работаю мэром Сургута !!!

  10. Хернавас пишет:

    Лично я получаю 50000$ !!! И я работаю мэром Сургута )) !!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑