Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Мошенники не унимаются. Югорчане вновь раскошелились почти на 2 миллиона рублей за сутки

Опубликовано: 16 декабря 2020, 12:02 | Служба новостей ЮграPRO

За минувшие сутки в Югре зарегистрирован 21 факт мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Ущерб, нанесенный жителям региона злоумышленниками, превысил 1 миллион 700 тысяч рублей. Югорчане по-прежнему верят мнимым сотрудникам банка, перечисляют свои сбережения в надежде приобрести или продать товары и услуги, поддаются на привлекательные предложения легких денег и готовы перевести свои сбережения в качестве вознаграждения за находку любому незнакомому им человеку.

Жительнице Нижневартовска неизвестные озвучили предложение, от которого она не смогла отказаться. В вечернее время на телефон югорчанки поступил звонок якобы от сотрудницы банка. Она сообщила, что гражданка может взять кредит в размере 1 миллиона 800 тысяч рублей под 6,5% годовых сроком на 5 лет. Но прежде, чем стать обладательницей такой суммы необходимо разместить денежные средства кредитной карты на страховые ячейки. Гражданка сомневалась, но все же решилась и сообщила собеседнице СVC-код и пароли. Таким образом, неизвестный получил доступ к кредитной карте, впоследствии с которой было совершено хищение в размере 175 тысяч рублей.

В Нягани 43-летний мужчина потерял удостоверение и разместил в социальной сети объявление о том, что за находку готов дать вознаграждение. С ним связался неизвестный и сообщил, что нашел документы и запросил денежные средства. Югорчанин обрадовался такому известию и на эмоциях перевел 3 тысячи рублей незнакомцу по номеру телефона. Спустя время собеседник перестал выходить на связь.

Жительница Урая хотела приобрести белье. Ей позвонил неизвестный якобы консультант магазина, в ходе беседы югорчанка подтвердила заказ и договорилась об оплате. Перевела по указанному счету порядка 3,5 тысяч рублей. Когда ей пришла посылка, то вместо 2-х комплектов заказанного белья женщина обнаружила футболку.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑