Пятница, 3 декабря 2021 18+

В Югре заблокировали сайт движения АУЕ, ранее признанного экстремистским

Опубликовано: 15 декабря 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

В Нягани прокуратура через суд добилась блокирования сайта, на котором пропагандировалась деятельность запрещенной ранее на территории РФ организации «АУЕ (Арестантское уголовное единство). Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Установлено, что к данной информации имеется свободный доступ, в том числе и несовершеннолетних. Прокурор города Нягани обратился в суд с административным исковым заявлением о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. В настоящее время доступ к сайту заблокирован», — комментируют в прокуратуре.

Напомним, в конец октября министерство юстиции РФ включило «Арестантское уголовное единство» (АУЕ) в перечень экстремистских организаций, чья деятельность запрещена на территории РФ. Данная организация была признана экстремистской решением Верховного суда.  После данного решения суда участие в деятельности этого неформального движения может подпадать под уголовную ответственность, предусмотренную ст. 282.2 УК РФ за организацию или участие в деятельности организации, в отношении которой действует вступившее в силу решение суда о запрете ее деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, а также за склонение, вербовку или иное вовлечение в деятельность такой организации.

Рубрики: Города, Нягань, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

99
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Нужны полные меры !Тогда нужно запретить книги Солженицына, Шаламова и запретить песни группы «Лесоповал» и Махаила Круга ……..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑