Пятница, 3 декабря 2021 18+

«Дочку» «Роснефти» обязали выплатить 27 млн рублей за нефтеразлив, загрязнивший гектар леса

Опубликовано: 15 декабря 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Природоохранная прокуратура Югры добилась от «дочки» «Роснефти», АО «Самотлорнефтегаз», выплаты 27 млн рублей за нефтеразлив. Как уточняют в пресс-службе надзорного ведомства, компания при аварии на трубопроводе в Нижневартовском районе в 2019 году залила нефтью один гектар леса.

«Природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением, в котором потребовал обязать „Самотлорнефтегаз“ провести рекультивацию загрязненных земель и возместить причиненный ущерб в размере 27 млн рублей. Иск удовлетворен и в настоящее время ущерб возмещен в полном объеме, разработан проект рекультивации земель, фактическое проведение восстановительных работ находится на контроле прокуратуры», — уточнили в надзорном ведомстве.

Также Природнадзор Югры привлек предприятие к административной ответственности по статье 8.31 КоАП РФ («Нарушение правил санитарной безопасности в лесах») со штрафом на сумму более 1,2 млн рублей.

Напомним, еще три года назад «ЮграPRO» сообщало о том, что «Нефтепроводы, проложенные в 1964 году, эксплуатируются компанией «Роснефть» в Югре, судя по всему, без кардинального обновления.

Рубрики: Нижневартовский район, Происшествия, ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

95
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑