Среда, 19 мая 2021 18+

5 с половиной миллионов рублей лишились югорчане за сутки. Мошенники открыли новогоднюю охоту

Опубликовано: 15 декабря 2020, 11:47 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре за минувшие сутки зарегистрировано 19 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители региона лишились около 5 миллионов 500 тысяч рублей. Наибольший ущерб зафиксирован в Когалыме, но не отстает и Сургут, он держит лидерство по количеству случаев.

На этот раз сургутяне попались на уловки мошенников под предлогом покупки или продажи товаров. На днях 29-летняя гражданка на сайте «Авито.ру» разместила объявление о продаже стиральной машины. Вскоре с ней связался неизвестный, сказал, что его заинтересовал товар и стал узнавать его характеристики. Югорчанка подробно описала машинку и собеседник не раздумывая согласился на сделку. Скинул посредством мессенджеров сургутянке ссылку, она перешла, ввела реквизиты карты, якобы для получения денежных средств, но вместо пополнения счета произошло списание почти 30 тысяч рублей.

Другая горожанка выставила бесплатное объявление о продаже дивана только уже на сайте «Юла». С ней также вступил в диалог мнимый покупатель, расспросил все детали и сказал, что готов оплатить товар с помощью перевода. Подобная схема, скинул ссылку, перейдя по которой гражданка лишилась 9-ти тысяч рублей.

Еще одной жертвой мошенников стал 24-летний сургутянин. Он на сайте знакомств списался с таинственной незнакомкой, которая изъявила желание встретиться в театре и провести вечер культурно. Она скинула посредством мессенджера ссылку на якобы билеты, по которой необходимо было завершить покупку. Парень, не задумываясь о подвохе, ввел реквизиты своей банковской карты, с которой впоследствии были списано свыше 100 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

125
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    а что так мало содрали? …плохо «лохотроны» работают………

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑