Вторник, 18 мая 2021 18+

В больнице-долгострое Горноправдинска после ввода ожидают дефицит кадров

Опубликовано: 14 декабря 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Депутат Тюменской облдумы от ЛДПР Александр Лобов обеспокоен возможным дефицитом медицинских специалистов в больнице-долгострое в Горноправдинске. Об этом он сообщи на своей странице во «ВКонтакте».

«На сегодняшний день готовность горноправдинской больницы оценивается в 58%, а её ввод в эксплуатацию запланирован на июль 2021 года. На эти цели из бюджета Тюменской области в рамках программы «Сотрудничество» выделено на следующий год 391 млн. руб. Пока строительство идет с отставанием в 2 месяца. Однако, если подрядная организация нарастит темп строительства объекта и сохранит его, то, со слов главы поселения, вероятность сдачи больницы в срок достаточно высока», — отметил Лобов.

Однако, по его словам, проблема может возникнуть с набором необходимых специалистов для работы в этом учреждении — как и в больнице-долгострое Нижневартовска. Со слов главы Горноправдинска, программа «Сельский доктор» оказалась не такой емкой, как ожидалось: все надеялись, что врачи с близлежащих областей массово поедут в село, но, как показала практика, такого не произошло.

Напомним, ранее выяснилось, что подрядчики вновь не выдерживают темпов строительства больницы-долгостроя в Нижневартовске, несмотря на то, медучреждение спроектировали еще в 2007 году, а за время строительства стоимость проекта выросла на миллиарды рублей. Ранее в связи с этим одиночный пикет у больницы устроил депутат Тюменской облдумы Александр Лобов — он требовал от правоохранительных органов обратить на долгострой внимание.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

164
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Санчо пишет:

    ЛДПР поехал на предвыборные гастроли. Сейчас будут в каждую бочку затычкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑