Вторник, 18 мая 2021 18+

Полный карт-бланш! Как глава Мегиона Олег Дейнека приют для собак строит?

Опубликовано: 14 декабря 2020, 16:57 | Служба новостей ЮграPRO

После недавнего переназначения на новый 5-летний срок главы Мегиона Олега Дейнеки и выборов депутатов городской Думы в политико-хозяйственной жизни города  наступил полный ренессанс! Глава города и его чиновники полны новых идей и проявляют интерес  к пожеланиями населения, которое, в частности, задолбали бродячие собаки. Отстреливать это беспородное племя на глазах у детей, как это было раньше, — не гуманно, сейчас под это дело заточена одна из статей уголовного кодекса. Ныне собак надо отлавливать, лечить, кормить и далее думать, что с ними делать. Впрочем, что эти собаки понимают, — где их поселят, там и будут жить: такова их собачья судьба.

Вопрос о решении проблемы с бродячими собаками поднимал депутат городской Думы Таги-заде Халид Боюкага оглы. На него откликнулся гала города Олег Дейнека.

Из практики следует, что каким бы ни был объект, если строится за казенный счет, должны быть соблюдены определенные законодательством процедуры, в том числе проектные. Есть  ли проект будущего собачьего приюта, корреспонденту «ЮграPRO» уточнить не удалось, но, судя по публичному заявлению Олега Дейнеки, с решением этой проблемы все тип-топ.

 — Мы решили проверить, как обстоят дела со строительством приюта для собак и в субботу  выехали  на место, — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» депутат Думы Мегиона Таги-заде Халид Боюкага оглы. – То, что мы увидели, как то классифицировать трудно: вместо песка на площадке размещаются строительные отходы, и, возможно, не только они. Каков класс опасности этих отходов, кто дал разрешение на не санкционированную свалку? Мусор вывозится на заболоченную площадку, затем, очевидно, его утрамбуют тяжелой техникой. Далее – захоронят. Какой силы будет эта экологическая бомба, поймем уже не мы, а те, кто будет пожинать плоды этой варварской политики. Есть намерение подать заявление по этим вопиющим фактам безобразия в прокуратуру и природоохранительные органы.

Судя по предыдущей практике работы Олега Дейнеки, прокуратуру и всякого рода природо охранителей он не очень-то и боялся. Прошлые эпизоды закончились для него не более, чем легким испугом. «ЮграPRO», в частности,  писало о том, как Дейнека заставил переголосовать депутатов городской Думы по вопросу передачи в концессию объектов городского хозяйства.  Публикация «Кто подставил главу Мегиона и «борца с бедностью» Олега Дейнеку?» вышла в свет 6 февраля 2020 года.

Пока не завершено расследование уголовного дела, которое возбудили в отношении чиновников городской мэрии в июне этого года.  «ЮграPRO» писало о проводимых следственных действиях 8 июня 2020 года.

По этому делу Олег Дейнека проходит свидетелем, а суть дела в том, что Мегионе были введены в эксплуатацию жилые дома, которые не соответствовали техническим регламентам в части энергоэффективности и оснащения приборами учета, а часть помещений в указанных домах  не соответствовали требованиям жилищного законодательства и не приспособлены для проживания. Тем не менее, дома были приобретены администрацией города Мегиона.

Если учесть, что вывоз и утилизация строительного мусора, особенно в тех объемах, которые сейчас накоплены на самозваном полигоне в Мегионе, как правило закладываются в смету и оплачиваются заказчиком, возникает любопытная финансовая вилка, где за то, что уже заплачено, можно не платить? А как же тогда с 1000 кубометров песка, стоимость которого в Мегионе сейчас около 500 рублей за кубометр?

В этой связи вспоминается недавно завершенное так называемое «песочное дело», главным фигурантом в котором был экс-мэр Сургута Дмитрий Попов. В итоге, после многолетнего расследования и длительных судов Попов был оправдан. «ЮграPRO» сообщало об этом 3 декабря 2020 года.

Конечно, в Мегионе и объемы песка, и деньги, которые могут фигурировать в разбирательствах, совсем не те, что в Сургуте. Это может сильно обнадеживать мегионских чиновников и их «предводителя» Олегу Дейнеку. Хотя, как знать, как знать… Это ведь только собакам все равно.

Рубрики: Мегион, ПравдаPRO, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

345
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Когда Президент В.В. Путин будет выполнять обещания. Обещал жителям Ханты-Мансийска перенести локаторы с Солдатскоого поля в другое место . А как говорится воз и ныне там …а впереди новая пресс-конференция………

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑