Пятница, 7 мая 2021 18+

Почти 9 миллионов рублей дистанционные мошенники выманили у югорчан. Особо отличились лже-брокеры

Опубликовано: 14 декабря 2020, 12:24 | Служба новостей ЮграPRO

За минувшие дни в Югре зарегистрировано 28 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители региона лишились более 8 миллионов 700 тысяч рублей. Большинство из них зарегистрированы в Сургуте и Нижневартовске. Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты, отмены оформления кредита, перевода накопительных баллов от популярной сети магазинов, заработка на биржевых торгах, покупки или продажи товаров, доставки продуктов питания, заказа такси, займа в социальных сетях, возврата утерянной барсетки.

Жительница Нижневартовска 1983 года рождения хотела заработать на биржевых торгах. Используя интернет-сайты «SuperJob», «HeadHanter», электронную почту «[email protected]», ссылку «https://trading.fxspace.org/» и абонентский номер 3726104272, зарегистрированный в городе Таллин, неизвестный представился сотрудником трейдовой площадки. Он предложил гражданке внести минимальный платеж для участия в биржевых торгах на разнице валют. Вартовчанка со своей карты перевела на неустановленный счет биткоин-кошелька денежные средства в сумме 10 тысяч рублей. Затем собеседник сообщил, что на разнице валют она заработала 50 евро, которые югорчанка вывела с указанием банковской карты в сумме 4 500 рублей. После чего, под предлогом вложения денежных средств в покупку акций известной компании на сумму свыше 300 тысяч рублей, незнакомец понудил перевести со своей кредитной карты на неустановленный биткоин-кошелек более 305 тысяч рублей, также сообщил, что акции упали в цене и счет заявителя ушел в минус, но их компания вернула денежные средства на ее счет, но женщине их придется отработать, совершая покупки и продажи на сумму свыше 320 тысяч рублей.

Пенсионерке из Нефтеюганского района позвонил неизвестный, который представился сотрудником известной торговой сети. Звонивший сообщил, что на счету женщины накопились баллы за покупки и предложил их перевести в денежные средства, на что она согласилась. После чего сообщила незнакомцу реквизиты и пароли банковской карты, с которой были похищены сбережения в сумме более 12 тысяч рублей.

Сургутянин лишился порядка 7 тысяч рублей в надежде приобрести боксерскую грушу на сайте «Авито». Мужчина перешел по ссылке, которую ему отправил мнимый продавец, затем ввел данные банковской карты, включая код с оборотной стороны карты, в результате чего со счета были списаны денежные средства.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

110
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑