Вторник, 18 мая 2021 18+

Западные СМИ сообщили о второй попытке отравить Навального «Новичком»

Опубликовано: 13 декабря 2020, 13:00 | Служба новостей ЮграPRO

На политика Алексей Навального была совершена еще одна попытка покушения, пишет британская The Times со ссылкой на источники в западных спецслужбах. По данным издания, Навального второй раз пытались отравить «Новичком» перед тем, как его эвакуировали из Омска в Берлин.

Предполагаемые агенты госбезопасности, по версии The Times, проникли в больницу, где лежал Навальный. Их целью, пишет издание, было не допустить, чтобы политика доставили в клинику в Берлине живым.

Обе попытки отравления, как сообщает The Times, не удались из-за того, что врачи успели ввести Навальному атропин — антидот для «Новичка».

Напомним, 2 сентября власти Германии заявили, что политик Алексей Навальный, проходящий лечение в Берлине, был отравлен на территории России нервно-паралитическим агентом из группы «Новичок». Это соединение входит в список запрещенных в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия.

Отметим, ранее глава департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский на своей странице в Instagram выразил поддержку медикам больницы скорой помощи Омска №1, где проходил лечение Алексей Навальный. Писал корреспондент «ЮграPRO» ранее.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

167
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гиппократ пишет:

    Не удалось, но врач омской больницы получил резкое повышение по службе

  2. Аноним пишет:

    не справился агент ФСБ с заданием и провалил………..упустил Навального ……Но прямо детектив российский пора снимать сериал……..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑