Пятница, 23 апреля 2021 18+

Разработчики российской вакцины от COVID-19 назвали ожидаемый срок ее действия

Опубликовано: 13 декабря 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Вакцина «Спутник V», предположительно, будет защищать от коронавируса около двух лет, заявил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург в эфире «Соловьев Live».

Как пояснил микробиолог, на платформе, с помощью которой разрабатывали российский препарат, была создана вакцина против Эболы.

«Там есть экспериментальные данные, доказывающие, что данный вакцинный препарат, аналогичный препарат дает защиту на протяжении двух лет минимум, может быть и больше», — сказал он.

По словам Гинцбурга, российская вакцина на 96 процентов гарантирует, что человек не заболеет коронавирусом. У оставшихся четырех процентов болезнь будет протекать в более легкой форме, нежели у тех, кто вообще не привился.

Напомним, «Спутник V» — первая российская вакцина от ковида. Ее зарегистрировали в августе до окончания клинических испытаний. В начале сентября создатели вакцины опубликовали первые результаты испытаний в научном журнале. Группа ученых из разных стран заявила о статистических аномалиях в статье. Сотрудник Института Гамалеи Денис Логунов, руководивший разработкой вакцины, заявил, что ошибок в публикации нет.

Отметим, в Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 234 человека. Всего в ХМАО 37 249 человек было инфицировано COVID-19. Выздоровели за весь период пандемии — 32 964 человека, умерли 469.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

172
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑