Воскресенье, 9 мая 2021 18+

Экс-чиновника в Югре будут судить за выделенную начальнице квартиру

Опубликовано: 11 декабря 2020, 18:20 | Служба новостей ЮграPRO

Экс-замглавы поселения Таежный Советского района Югры Павла Малых будут судить за выделенную экс-главе населенного пункта Надежде Симоновой квартиру. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, жилье было передано по договору социального найма, а позже приватизировано и продано.

«И.о. главы г.п. Таежный в январе 2018 года издал распоряжение о заключении с главой поселения договора социального найма жилого помещения. Вместе с тем, оснований для предоставления указанного жилого помещения по договору социального найма главе поселка и членам ее семьи не имелось. Семья на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении в администрации поселения не состояла, с соответствующим заявлением в администрацию не обращалась, в порядке очередности указанное жилое помещение не распределялось», — отмечают в надзорном ведомстве.

В дальнейшем помещение было передано в собственность супруга главы поселения.

Судить чиновника будут по ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Кроме того, межрайонный прокурор обратился в суд с иском о признании распоряжения и.о. главы поселения и договора бесплатной передачи квартиры в порядке приватизации недействительными.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что девять сотрудников департамента экономического развития Югры отправятся под суд за коррупцию.

Рубрики: Советский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

187
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑