Среда, 1 декабря 2021 18+

Комментарии:

Путин и Мишустин поздравили югорчан с 90-летием региона

Опубликовано: 10 декабря 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Президент РФ Владимир Путин поздравил жителей ХМАО с 90-летием со дня образования региона. Телеграмма была опубликована сегодня, 10 декабря, на сайте Кремля.

«Отрадно, что нынешнее поколение жителей стремится внести свой весомый вклад в развитие Ханты-Мансийского автономного округа, и ваши достижения тоже впечатляют, — отметил Путин. — Один из основных нефтегазоносных районов России, ХМАО обладает колоссальным производственным, технологическим, кадровым потенциалом. Здесь успешно реализуются масштабные инициативы в промышленности и социальной сфере, совершенствуется транспортная инфраструктура».

Путин также подчеркнул, что большое внимание жители региона уделяют сбережению исторического, культурного и духовного наследия. «Вы по праву гордитесь родным югорским краем, его величественной природой, самобытными традициями и обычаями народов, издревле живущих на этой земле, — говорится в телеграмме президента. — И конечно, своими предшественниками, которые в сложных условиях осваивали богатейшие месторождения полезных ископаемых, строили дороги, возводили города и поселки. Упорным, созидательным трудом укрепляли экономическую мощь страны».

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин также поздравил жителей  Югры с 90-летием со дня образования региона. Телеграмма была опубликована на сайте кабмина.

«История вашего далекого северного края создавалась смелыми и трудолюбивыми людьми, которые в суровых условиях осваивали месторождения полезных ископаемых, запускали новые промышленные производства, прокладывали трубопроводы, строили города и дороги. ХМАО — это не только богатейшие сокровища недр, но и уникальная первозданная природа», — говорится в телеграмме.

Напомним, Югра была образована постановлением ВЦИК 10 декабря 1930 года как Остяко-Вогульский национальный округ в составе Уральской области. В январе-декабре 1934 года входила в Обско-Иртышскую, с декабря 1934 года — в Омскую область. 23 октября 1940 года переименована в Ханты-Мансийский национальный округ. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 августа 1944 года он был включен в состав Тюменской области РСФСР. В 1977 года преобразован в Ханты-Мансийский автономный округ. В 2003 году переименован в Xанты-Мансийский автономный округ — Югра указом Путина.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

61
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑