Понедельник, 6 декабря 2021 18+

Югорчане стали чаще брать потребкредиты

Опубликовано: 9 декабря 2020, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Объем вновь выданных потребительских и автокредитов за январь — октябрь 2020 года в Югре вырос на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщает пресс-служба Тюменского отделения уральского ГУ Банка России, в целом за данный период объем кредитов, взятых югорчанами, составил 170 млрд рублей.

При этом в Тюменской области этот показатель составил 133 млрд (падение на 5%), в ЯНАО 67 млрд (рост на 9%). Совокупная задолженность жителей «матрешки» по потребительским и автокредитам увеличилась с начала года на 9% и на 1 ноября превысила 445 млрд рублей.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что югорчане вновь взяли рекордное количество ипотечных кредитов. По итогам октября текущего года выдача ипотеки в Югре выросла на 84% по сравнению с октябрем 2019-го. По этому показателю ХМАО вновь оказался лидером среди регионов РФ. По словам генерального директора ОКБ такой рост объясняется тем, что некоторые заемщики, еще не зная о намерении правительства продлить программу, в спешке завершали оформление сделок, чтобы получить заем по низкой ставке, что повлияло на количество выданных в этом месяце ипотечных кредитов.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

86
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑