Среда, 1 декабря 2021 18+

В Сургуте за взятки задержали врача-травматолога

Опубликовано: 9 декабря 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

В отношении заведующего ортопедическим отделением Сургутской клинической травматологической больницы завели уголовное дело о получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО.

«По версии следствия в ноябре 2020 года подозреваемый, являясь медицинским работником по специальности врач-травматолог-ортопед и занимая должность заведующего ортопедическим отделением Сургутской клинической травматологической больницы, потребовал от обратившегося на прием жителя Сургутского района, являющегося инвалидом, взятку в размере 140 тысяч рублей за внеочередное проведение операции по протезированию тазобедренного сустава. Испытывая постоянные боли и зная от врача, что в случае отказа ему придется ожидать очередь не менее 8-ми месяцев, что в конечном итоге может негативно отразиться на состоянии его здоровья, мужчина согласился на выдвинутые условия», — комментируют следователи.

При этом мужчина, ожидающий операции, боялся, что ее не проведут, и поэтому не обращался в правоохранительные органы.

Кроме того, уже известно, что при аналогичных обстоятельствах врач получил взятки еще от двоих жителей Сургутского и Нижневартовского района. Так, в мае 2020 года он получил от одного из пациентов взятку в размере 190 тыс рублей, из которых 30 тыс вернул в качестве скидки за преклонный возраст инвалида. В июне 2020 года получил от одного из пациентов взятку в размере 180 тыс рублей.

Следователями в кабинете врача было обнаружено и изъято более 1 млн 200 тыс рублей, а при обыске по месту жительства – еще более 2,5 млн рублей. Кроме того, следователями установлено наличие на банковских счетах злоумышленника более 17 млн рублей, а также в собственности его и его супруги – 6 квартир, расположенных в Сургуте, Тюменской области и в Санкт-Петербурге, а также 2 земельных участка и дачный дом.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что девять сотрудников департамента экономразвития Югры отправятся под суд за коррупцию.

Рубрики: Города, Общество, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

232
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. *** пишет:

    Брать взятки с больных людей и инвалидов ,какой грех совершил этот врач.Ну зачем столько квартир? И живут же спокойно на человеческой боли и страданиях, пусть будет даже врач хорошим специалистом — так не поступают! Инвалиды последнее отдавали и несли, а у него и руки не дервенели , не жалко таких врачей, СК хорошо сработали, чаще бы проверяли не только врачей, всех !

  2. Гость пишет:

    Все квартиры и земельные участки изъять!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑