Среда, 14 апреля 2021 18+

Наталья Комарова: «Я не считаю себя в Югре чужой»

Опубликовано: 9 декабря 2020, 17:31 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялась ежегодная пресс-конференция губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой. Началось мероприятие в 12:00 местного времени и завершилось в 14:50. За это время было задано 34 вопроса, некоторые из которых, как показалось, можно было не задавать. Отличие нынешней пресс-конференции от предыдущих, было в том, что она проходила в онлайн формате из-за пандемии коронавируса. Живого общения журналистов с губернатором не было, как и той атмосферы, неизбежно возникающей при беседе глаза в глаза и создающей интригу. Неким ноу-хау стало участие в пресс-конференции журналистов зарубежных изданий из Сирии, Замбии, Китая, было заметно, что они слабо владеют югорской тематикой, хотя, надо полагать, вопросы готовили заранее. Трансляция пресс-конференции доступна в интернете, ее текст обычно также размещают на правительственном интернет портале, так что нет смысла публиковать такой массив информации на нашем сайте.

В заключение пресс-конференции Наталья Комарова высказалась о том, что вопросы быстро закончились, она, как было понятно, готовилась к острой дискуссии, и была несколько разочарована, что все прокатилось, как по маслу. Местные и московские журналисты интересовались проблемами борьбы в ХМАО с коронавирусом, строительством мостов и дорог, какими-то проблемами экономической тематики в регионе – многое из того, что они услышали, хорошо известно из многих информационных источников.

«ЮграPRO» также получило от правительства округа приглашение на участие в пресс-конференции, но дело до нашего издания не дошло, как можно домыслить, — времени не хватило. Корреспондент нашего издания активно работал в чате, просил слова, но его усилия оказались не замеченными.

В заключительном слове Наталья Комарова сделала, как она выразилась, признание о том, что не чувствует себя в Югре чужой, а также заверила, что участники пресс-конференции получат ответ на все свои вопросы. Не было понятно, на какие вопросы? На те, которые были заданы во время прямой трансляции, ответы губернатора получены, отвечать на не заданные вопросы было бы странно. Тем более, что организаторы пресс-конференции просили журналистов только обозначить интересующие их темы без всякой конкретики – так, во всяком случае, значилось в приглашении.

В теме вопросов вспомнилась пресс-конференция губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой, которая проходила 12 ноября 2019 года, где корреспондент «ЮграPRO» задал вопрос.

Информационное агентство «ЮграПро»: У меня просьба к Вам прокомментировать факт вывода окружных активов Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда и то, что сейчас коммерческая недвижимость в Ханты-Мансийске сдается в аренду супругами  Охлопкова и Мовсисяна.

Н.В. Комарова: Я не знаю об этих фактах, принимаю Ваш вопрос как обращение, займусь этой темой.

Действительно, чиновники аппарата правительства через несколько дней уведомили «ЮграPRO» о том, что вопрос сложный, требует проработки и взяли тайм-аут на три месяца.

Затем в нашу редакцию поступил ответ по данной теме, подписанный первым заместителем губернатора ХМАО-Югры Геннадием Бухтиным, суть которого можно изложить одной фразой: если вы такие умные, сами обращайтесь в полицию.

Публикацию «ЮграPRO» «Гарантии без предела! За что Правительство Югры «бережет» Охлопкова и Мовсисяна?» от 11 февраля 2020 года можно считать неким промежуточным этапом, так как редакция, следуя мудрому совету Геннадия Бухтина, обратилась к силовикам по поводу возбуждения уголовных дел. Однако, судя по времени, которое уже потребовалось им, чтобы определиться, силовики пребывают то ли в поисках, то ли в растерянности.

Так что, как показывает жизнь, не факт, что вопросы, заданные губернатору в прямом эфире, найдут решение в дальнейшем, когда уводятся за кадр, даже если к ним подключаются окружные чиновники самого высокого ранга.

Рубрики: ПравдаPRO, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1237
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Фольфган Амадей пишет:

    А Югра считает…

  2. север пишет:

    Бухтин только и умеет отписки писать и зарплату получать

  3. Умный друг пишет:

    И правильно сделали, что задать вопрос не дали: не будете в другой раз язык на людях распускать.

  4. Зри в корень пишет:

    Не в поисках или растерянности силовики находятся, а в ступоре, потому что уголовные дела на этих людей заводить нельзя — там посыплется целая этажерка, а звон будет на весь свет. Так что утритесь, эту систему соплёй не перешибешь.

  5. Коренной житель пишет:

    Но народ Югри не считают так. Есди народ стал хуже жить. Даже программы жилья в ипотечное решили свернуть и очень много народа вышвырнули с очереди не справедливо. Экономят на коренном населении. И бессовестно поступают с семьями. Гореть вам в аду Ипотечка и кто дал указ закрыть всеми правдами и не правдами. Если у людей есть ветхое жилье значит ты не нуждаешься и пошел вон.

  6. Аноним пишет:

    Многие считают что Чубайса нужно было гнать . Но вы не знаете Чубайса , Кудрина, Грефа-это деятельные люди . Их лучше держать возле себя и что бы они работали если уйдут в сторону от них будет больше вреда посмотрите как Кудрин вредил создав не один фонд по борьбе с «режимом Путина» а Путин его приблизил и тот замолчал ..Их нужно возле себя держать или в Тюрьме а в тюрьму их сразу не посадить то садить их по одному………

    • Живу тут давно пишет:

      Чубайса не гнать надо — а под трибунал. Вместе со товарищами, пардон, господами за геноцид народа. Только в этом году убыль населения составит полмиллиона человек! А за 20-30 лет? Сколько убыло…

    • Телезритель пишет:

      Чубайс это был как фокусник на арене, или свисток на паровозе. Люди с годами из дела вышли, тем и крест на могиле. Пока все грызли Чубайса, другие ходили по рядам цирка и чистили кошельки граждан в фантастических размерах. Можно не быть глупым, чтобы понять: Чубайс — мальчик в обоссанных штанишках, он пошел в расход как не нужная сейчас шестерка. Другие времена, другие правила, другие игроки…

  7. Избиратель пишет:

    Если бы выбрали, была бы своя…А назначенный — наемный работник…

  8. манси пишет:

    чужой среди своих…

  9. леха пишет:

    повезло губеру с пандемией….шахматную олимпиаду отменили, объекты не готовы и ничего, вот вам кресло губера на 3 срок!

  10. Аноним пишет:

    Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, запрещающий губернаторам субъектов Федерации занимать свой пост более двух сроков подряд. Закон опубликован во вторник, 30 июня, на официальном портале правовой информации.

    Уточняется, что отсчет сроков начинается с 2012 года — с момента возвращения губернаторских выборов, до этого времени все сроки обнуляются. В новом законе прописано, что глава субъекта Российской Федерации не может назначаться на срок более пяти лет, при этом число таких сроков не может быть более двух. Таким образом устанавливается предельный срок полномочий губернаторов — не более 10 лет подряд.

    Подробности: https://regnum.ru/news/polit/1938381.html
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM. Нарушаем Закон .он для кого написан?

    • югра пишет:

      у нас закон что дышло…..отсюда игнорирование законов народом….. что власть творит, а почему народ должен блюсти….палка о двух концах…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑