Суббота, 27 ноября 2021 18+

Югорчанина обвинили в создании Telegram-канала, оправдывающего терроризм

Опубликовано: 8 декабря 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Жителя Мегиона арестовали по обвинению в оправдании терроризма в созданном им информационном канале в мессенджере Telegram. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ХМАО.

«Лангепасским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по ХМАО-Югре по материалам РУ ФСБ России по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя города Мегион. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, оправдание терроризма). Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — комментируют следователи.

По версии следствия, обвиняемый, создал в мессенджере Telegram публичный информационный канал и размещал в нем материалы, оправдывающие терроризм и действия участников незаконных вооруженных формирований, а также призывы к участию в деятельности организации, признанной террористической, и к физическому уничтожению лиц, не исповедующих ислам.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что следователи задержали шестерых россиян, среди которых есть жители Югры и Тюменской области, и которых подозревают в содействии и финансировании терроризма. Преступники собрали не менее 500 тыс рублей в различных регионах России, чтобы отправить их в Сирию для финансирования ИГИЛ (запрещенная в РФ организация).

Рубрики: Города, Мегион, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

131
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑