Вторник, 7 декабря 2021 18+

На рынке труда Югры оказались наиболее востребованы домашний персонал и представители сферы гостеприимства

Опубликовано: 8 декабря 2020, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

На одну вакансию по специализациям домашний персонал и сфера гостеприимства в Югре приходится всего 1,5 резюме. Об этом сообщается в исследовании платформы для поиска работы «Headhunter» по итогам ноября.

В целом в Тюменской области (включая автономные округа) самыми дефицитными специальностями по итогам ноября стали медики, фармацевты, представители сферы гостеприимства и сферы спорта и фитнеса. На медиков и фармацевтов , рабочих и представителей автобизнеса приходится 1,5–1,8 резюме на одну вакансию.

При этом в Югре число вакансий выросло на 16%: чаще всего работодатели ищут специалистов сферы продаж (33% от всех предложений о работе). Лидером по числу открытых резюме стала сфера «Начало карьеры, студенты» — это 14% всех соискателей в регионе. На втором месте — «Продажи» (11%).

Напомним, ранее мы сообщали о том, что, согласно исследованию сайта «Headhunter», 33,3% югорчан спят менее шести часов в сутки. Еще 53% жителей ХМАО обычно спят в будние дни по шесть-восемь часов. Таким образом, Югра, наряду с ЯНАО, входит в тройку регионов, где жители спят меньше всего.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

70
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑