Вторник, 7 декабря 2021 18+

Глава Минздрава предложил ограничить передвижение россиян между регионами

Опубликовано: 7 декабря 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Из-за роста случаев заболевания коронавирусной инфекцией необходимо рассмотреть вопрос об ограничении передвижения граждан между российскими регионами и внутри них. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил 7 декабря глава министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко на конференции «Медицина и качество».

«Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны в том числе требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов, чтобы ограничить распространение инфекции», — отметил Мурашко.

По мнению министра, ограничительные меры будут необходимы до тех пор, пока в России не появится возможность влиять на эпидемический процесс с помощью лекарств. При этом помощник главы Минздрава Алексей Кузнецов заявил РБК, что фраза министра была вырвана из контекста и на самом деле Михаил Мурашко не предлагал вводить какие-либо дополнительные ограничения. Ранее российские власти неоднократно заявляли, что не намерены вводить полный локдаун в стране, как это было весной в первую волну заболевания COVID-19.

Напомним, в Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 220 человек. Всего в ХМАО 35 886 человека инфицировано COVID-19.

 

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑