Суббота, 27 ноября 2021 18+

Жителя ХМАО экстрадировали из Марокко за наркоторговлю

Опубликовано: 6 декабря 2020, 14:00 | Служба новостей ЮграPRO

Сотрудники российского Бюро Интерпола и ФСИН РФ доставили на родину из Королевства Морокко  жителя ХМАО Дмитрия Гиренко, обвиняемого в покушении на сбыт наркотических средств.

«По версии следствия, злоумышленник приобрел бесконтактным способом через интернет-мессенджер наркотическое средство растительного происхождения. В дальнейшем он планировал перепродать запрещенные вещества по более высокой цене с целью получения прибыли. Однако попытка незаконной сделки была пресечена сотрудниками полиции», — комментируют представители органов.

Также отмечается, что еще в мае 2019 года югорчанин был объявлен в международный розыск после запроса УМВД РФ по ХМАО. В августе того же года его задержали на территории Марокко. Экстрадиция состоялась в московском аэропорту Шереметьево.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что самый высокий уровень преступности за первые 8 месяцев текущего года среди муниципалитетов, входящих в состав ХМАО, отмечается в Нижневартовском районе и Нягани. Как подчеркнули в прокуратуре, на 10 тыс населения здесь приходится 139 и 104 преступных посягательства.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

137
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑